На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






26-й Конгресс IUF поддерживает борьбу работниц омской фабрики мороженого «Инмарко/Unilever» за постоянную занятость


Делегаты проходящего 15-18 мая в Женеве 26-го Конгресса IUF единодушно приняли экстренную резолюцию в поддержку работниц омской фабрики мороженого «Инмарко», принадлежащей корпорации «Unilever». С 12 по 14 мая работницы, выведенные за штат предприятия в сомнительное агентство, проводили забастовку, основными требованиями которой было восстановление в штате «Инмарко/Unilever» и увеличение заработной платы.


Леонид Родин вносит резолюцию по Омску на рассмотрение Конгресса

В забастовке приняли участие около 180 работниц, занятых на упаковочных линиях фабрики. Подавляющее большинство из них много лет проработали на предприятии и были выведены около года назад из штата в частное агентство занятости «Коулмэн Сервисез», в результате чего сократилась их заработная плата, возникли проблемы с оплатой больничных и переработок, перечислениями в пенсионный фонд.

В ходе забастовки работницы создали на предприятии профсоюзную организацию, которая вошла в состав Межрегионального профсоюза «Новопроф», активно действующего в пищевом секторе и являющегося членской организацией Конфедерации труда России и IUF.

Экстренная резолюция в поддержку работниц фабрики была внесена присутствовавшим на Конгрессе председателем «Новопрофа» Леонидом Родиным. В резолюции говорится о поддержке борьбы работниц фабрики за справедливость. Она призывает компанию «Unilever», владеющую предприятием, начать конструктивные переговоры с профсоюзом и восстановить достойные рабочие места в штате предприятия. «Конгресс IUF подчеркивает, что использование заемного труда является серьезной угрозой для прав рабочих», — говорится в документе. Резолюция была направлена в головной офис «Unilever» в Лондоне.

Между тем 17 мая в Омске начались переговоры между представителями работников и менеджерами «Unilever». Работники в первую очередь выдвинули требование гарантий от увольнения и давления на членов профсоюза и участников забастовки и возвращения в штат «Инмарко/Unilever». 


Дата публикации: 18.05.12


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.