На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюз «Солидарность» требует от JTI прекратить давление на участников слушаний по восстановлению Александра Власова

Профком первичной организации Межрегионального профсоюза «Солидарность» московской табачной фабрики «Лиггетт-Дукат» жестко осудил попытки менеджмента предприятия, принадлежащего японской табачной корпорации «JTI» оказать давление на своих членов, участвующих в суде по восстановлению несправедливо уволенного активиста организации Александра Власова.

Дело в том, что 9 августа один из активистов профсоюза, А.Михайлов, получил предупреждение, якобы «за несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка» - он покинул свое рабочее место для того, чтобы выступить свидетелем в суде. Несмотря на то, что Михайлов сделал это с письменного разрешения начальника смены и предоставил повестку из суда, подтверждающую причину его отлучки, а также вопреки всем аргументам профсоюза, ему все-таки было вынесено дисциплинарное взыскание, причем в форме, не предусмотренной Трудовым кодексом.

«Солидарность» считает произошедшее попыткой давления на своих членов во время судебного разбирательства, которое рискует окончиться вовсе не в пользу работодателя. Уволенный Александр Власов проработал на «Лиггетт-Дукат» десять лет, активно работал в профкоме и был избранным уполномоченным по охране труда. Его коллеги уверены: он уволен по ложному обвинению, и собрали под письмом с призывом восстановить Власова на работе триста подписей. Теперь товарищи оказывают ему поддержку в суде, что вовсе не по душе менеджменту.

Председатель местного комитета профсоюза «Солидарность» Николай Строенко направил генеральному директору «Лиггетт-Дукат» Эдвину Роса Ривера письмо, в котором указывает, что вынесение А.Михайлову взыскания не только не соответствует ТК России, но и прямо нарушает Коллективный договор, заключенный между профсоюзом и «JTI» и не допускающий преследования за профсоюзную деятельность.

«Мы снова призываем «JTI» отказаться от политики давления на членов нашего профсоюза, отменить несправедливые решения в отношении Власова и Михайлова, и надеемся, что она снова станет социально ответственной компанией, какой была на протяжении многих лет», - отметил Николай Строенко.

Дата публикации: 17.09.12


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.