На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Корея: Работники отеля «Millennium Hilton» в Сеуле протестуют против заёмного труда



15 октября 2012 года работники отеля «Millennium Hilton» в Сеуле начали акции протеста против политики менеджмента по выдавливанию постоянных работников и насаждению заёмного труда во все большем числе служб и подразделений.

Профсоюз KFSU, членская организация IUF, добивается прекращения практики немедленного увольнения постоянных работников, достигших пенсионного возраста, ради замены их заёмными или «стажерами». Увольняющиеся работники должны также замещаться путем набора в штат. Однако до сих пор менеджмент отказывался выполнить эти требования, пытаясь полностью вывести за штат такие службы как прачечная, уборка и техническое обслуживание и ремонт.

В знак протеста члены профсоюза вышли на работу в жилетках с символикой KFSU и отказываются от переработок. В голосовании по поводу дальнейших действий принял участие 91% членов профсоюза (344 человека), из которых 83% поддержали план по наращиванию давления на менеджмент. На 17 октября запланирована двухчасовая приостановка работы, а перед зданием отеля уже разбивается палатка для организации бессрочного пикета.

Корея остается одной из стран, где проблема вывода за штат и использования заёмного труда стоит крайне остро. Либерализация рынка труда здесь стала ответом на азиатский кризис 1990-х годов. Дорогу распространению заёмного труда открыл закон, довольно цинично озаглавленный «О защите заёмных работников». По данным 1992 года в стране действовало 120 частных агентств занятости и 74 рекрутинговых компании; их деятельность была ограничена несколькими профессиями. Всего за несколько месяцев после принятия нового законодательства в 1998 году в Корее насчитывалось уже 2699 частных агентств занятости и 3164 рекрутинговых компании. В 1999, по данным Министерства труда и Комиссии по реформированию трудового законодательства число заёмных работников, выведенных за штат как в соответствии с законом, так и в его нарушение, составило от 450 000 до 550 000 человек . Сегодня в Корее насчитывается 8,6 млн. заёмных работников (это около трети экономически активного населения страны). Борьба с заёмным трудом – один из основных приоритетов для профсоюзного движения.



Дата публикации: 22.10.12


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.