На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники Тимашевского сахарного завода получают международную поддержку

Глобальная сеть работников сахарной промышленности, существующая в рамках IUF, и входящие в нее профсоюзы выступили в поддержку борьбы тимашевских сахарников и их справедливых требований – сохранить предприятие и коллектив, защитить заводское общежитие, где проживает около ста семей сотрудников, полностью погасить долги по заработной плате и выплатить все причитающиеся людям компенсации. Ранее тимашевцы получили десятки писем поддержки от братских профсоюзов IUFВосточной Европы и Центральной Азии.

«Мы решительно осуждаем невыплату работодателем заработной платы с мая 2013 года и выражаем обеспокоенность по поводу всяких мер, которые могут привести к закрытию предприятия. Такие односторонние действия предпринимаются работодателями для того, чтобы переложить на плечи рабочих последствия собственных ошибок и неспособности создать и вести устойчивое производство», - говорится в письме, направленном работникам Тимашевского сахарного завода координатором Глобальной сети сахарников Хорхе Чульеном.

С ним согласны и в британском профсоюзе сахарников GMB:«Учитывая, какую важную роль играет выращивание и переработка сахарной свеклы в экономике региона, сложно понять, почему собственникам предприятия не удалось наладить его стабильную работу».

«Мы ясно понимаем, что закрытие завода подорвет качество жизни работников и их семей – то же самое произошло и в Тринидаде. Разрушительная реструктуризация нашей сахарной промышленности оказала негативное влияние в общей сложности на жизни 250 000 человек»,  говорится в письме Всеобщего союза рабочих Тринидада и Тобаго.

Глобальная сеть работников сахарной промышленности обратилась к местным, региональным и федеральным властям России с призывом использовать все свое влияние и полномочия, чтобы обеспечить справедливость для работников Тимашевского сахарного завода, выплату заработных плат и компенсаций, гарантировать стабильное производство, качественную занятость и жилье всем работникам завода.


Дата публикации: 08.08.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.