На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании









Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Свазиленд: Бастующие сахарники просят о солидарности

Тысячи членов Профсоюза работников сельского хозяйства и плантаций Свазиленда (SAPWU) 12 и 13 июня начали забастовку на предприятиях двух ведущих производителей сахара в Африке, компаний «Tambankulu Estates» и «Ubombo Sugar».

Перейдите по ссылке, чтобы подписать письмо солидарности!


Марш забастовщиков

«Ubombo Sugar» - дочерняя компания группы «Illovo Sugar», крупнейшей сахарной корпорации Африки. 40% ее принадлежит королю Свазиленда Мсвати, а 51% - британской «AB Sugar Group», входящей в «Associated British Foods».

«Tambankulu Estates» контролируется южноафриканской корпорацией «Tongaat Hulett», также играющей важную роль на рынках Мозамбика, Зимбабве и ЮАР.

На своем сайте «AB Sugar» гордо заявляет, что производит едва ли не самый дешевый сахар в мире. Не трудно догадаться, что эта дешевизна достигается, в первую очередь, за счет рабочих.

Профсоюз требует увеличения заработных плат на 10-14% в зависимости от категории и грейда, дополнительное обучение и улучшение инструментов, дополнительных оплаченных выходных и повышения выходного пособия. В ответ компании отменили школьные автобусы, которые раньше выделялись для детей работников, и запретили пикетирование. У профсоюза не осталось другого выхода, кроме забастовки.

Однако Свазиленд – абсолютная монархия, где политические партии и движения запрещены, а забастовки тут зачастую жестоко подавляются. Профсоюзы подвергаются преследованиям. Созданный в 2012 году Конгресс профсоюзов Свазиленда (TUCOSWA), куда входит и SAPWU, всего через год своего существования был лишен государственной регистрации. Профсоюзные и общественные активисты, борющиеся за демократию, постоянно подвергаются арестам и получают угрозы. При этом около двух третей населения живет за чертой бедности.

Сахарникам Свазиленда нужна ваша поддержка! Перейдите по ссылке и отправьте письмо солидарности компаниям, потребовав от них прекратить антизабастовочные действия и вступить в добросовестные переговоры с профсоюзом.

Модельное письмо, перевод для информации

Г-ну Джобе Машвама

Г-ну Гугулету Мтимкхулу

От Международного союза пищевиков IUF я получил(а) информацию о забастовке членов профсоюза SAPWU в ваших компаниях, и я глубоко разочарован(а) вашим ответом на требования рабочих: запретом на пикетирование и отказом предоставлять детям работников школьный автобус. Свазиленд широко известен как страна, где отрицаются базовые демократические и профсоюзные права, и для имиджа ваших компаний будет вредно предстать в качестве тех, кто поддерживает подобное бесправие. Я призываю вас прекратить антипрофсоюзные меры и вступить в добросовестные переговоры со SAPWU, чтобы найти приемлемое для обеих сторон решение конфликта.

С уважением,


Дата публикации: 29.06.14


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет работников «Нестле Кубань» за честные перговоры и индексацию зарплаты (ФОТО) Пикет работников «Нестле Кубань» за честные перговоры и индексацию зарплаты

Видео Отраслевая группа молочников IUF: история и работа. Рассказывает Джеймс Ричи Отраслевая группа молочников IUF: история и работа. Рассказывает Джеймс Ричи

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.