На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Гонконг: Профсоюзные лидеры подвергаются преследованиям, поскольку правительство пытается криминализировать демократические протесты

Лидеры независимого гонконгского профцентра HKCTU подверглись уголовному преследованию за свою поддержку демократического движения. Генеральный секретарь организации Ли Чок-ян был вызван 17 января на допрос в полицию, где его обвинили в подстрекательстве, организации и участии в несанкционированных митингах. Позднее он был отпущен, однако полицейские заявили, что имеют право арестовать его в любое время. Исполнительный секретарь HKCTU Мунг Сиу-тат был вызван для дачи показаний 22 января.

Профсоюз с самого начала находится на передовой демократического движения. Сегодня его лидеры подвергаются преследованиям и репрессиям. Многие другие активисты и лидеры HKCTU были арестованы 11 декабря, но позднее отпущены на свободу без предъявления обвинений. В тот день полиция разгоняла один из последних палаточных лагерей протестующих.

Обвинения в подстрекательстве к несанкционированным митингам в Гонконге являются крайне серьезными и могут привести к тюремному заключению на длительный срок.


Члены HKCTU провели акцию протеста у полицейского управления. Принявший участие в пикете региональный секретарь IUFв Азиатско-Тихоокеанском регионе Хидаят Гринфилд выступил с осуждением попыток администрации особого района криминализировать протесты и запугать их участников. Ли Чок-ян в своем выступлении заявил, что независимые профсоюзы Гонконга не поддадутся давлению центральных властей и гонконгской администрации и не оставят борьбу за демократию.


Дата публикации: 05.02.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.