На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Гватемала: Профсоюзы созданы на всех заводах «Coca-Cola» в стране!

Рабочие заводов «Coca-Cola» в Гватемале занимают почетное место на страницах истории IUF еще 1980-х годов. Но до сих пор из трех расположенных в стране предприятий профсоюз был признан только на одном, принадлежащем компании FEMSA, латиноамериканскому ботлеру «Coca-Cola». Два других находятся в собственности и под управлением влиятельной семьи Шутт. Здесь любая попытка работников воспользоваться своими основополагающими правами до сих пор наталкивалась на жестокий отпор и репрессии. Под давлением профсоюзной кампании на одном из заводов Шутт все-таки удалось создать организацию, но на втором антипрофсоюзные действия менеджмента не прекращались.


Профсоюз рабочих «Coca-Cola» в Гватемале в 1977... 


... и в 2014 году!

В 2005 году в рамках полного признания IUFсо стороны «Coca-Cola» (официальное название компании – TCCC) был создан международный форум по профсоюзным правам, т.н. «процесс в Атланте», по названию города в США, где располагается штаб-квартира корпорации. В 2008 делегация IUF дала четко понять TCCC, что если ситуация с нарушением профсоюзных прав в Гватемале не будет разрешена, «Coca-Cola» грозит непрекращающаяся общественная кампания. После длительных переговоров TCCC в 2012 году выкупила оба предприятия семьи Шутт, после чего при поддержке профсоюзов IUFработники этих заводов наконец смогли сформировать свои организации.

10 января 2015 года на одном из них был впервые подписан коллективный договор между администрацией и профсоюзом SITRAABASA. На втором переговоры уже подходят к концу. Теперь мы можем сказать: после десятилетий борьбы рабочие «Coca-Cola» в Гватемале сегодня полностью защищены профсоюзом и могут свободно пользоваться своими правами!

Генеральный секретарь IUF Рон Освальд так прокомментировал это событие: «Признание профсоюзных организаций само по себе является памятником смелости и настойчивости, которую проявили рабочие Гватемалы в борьбе за свои права. IUF гордится своими членами!»


Дата публикации: 06.02.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.