На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюзы вскрывают налоговые нарушения «McDonald’s» перед официальными органами ЕС

25 февраля в Брюсселе EFFAT, европейская региональная организация IUF, совместно с коалицией европейских и американских профсоюзов и неправительственной организацией «War on Want» («Война нищете») представили доклад, вскрывающий факты уклонения от налогов глобальной корпорацией быстрого питания «McDonalds» на общую сумму более 1 миллиарда евро за период с 2009 по 2013 годы.

Доклад содержит детали стратегии корпорации по уходу от налогов, а также описывает ее результаты как в целом для Европы, так и для отдельных стран, таких как Франция, Италия, Испания и Великобритания. «McDonalds» перевел свой головной европейский офис из Великобритании в Швейцарию (известную своими низкими налогами на корпоративную прибыль), одновременно создав в Люксембурге дочернее предприятие, которое делало «внутрикорпоративные» (не подлежащие налогообложению) перечисления швейцарской штаб-квартире. Всего с 2009 по 2013 год люксембургская «дочка» «McDonalds» со штатом в 13 человек показала прибыль в размере 3,7 млрд. евро, на которые было уплачено всего 16 млн. евро налогов (0,43%).

«McDonalds» - крупнейшая пищевая компания в Европе. У нее 7850 ресторанов. Только в 2013 году ее мировые продажи составили 20,3 млрд. евро, 40% из которых пришлось на Европу.

При этом «McDonalds» подвергается непрекращающейся критике за низкие зарплаты и плохие условия труда. В Великобритании, Новой Зеландии, на Филиппинах начались профсоюзные кампании против применяемой корпорацией практики т.н. «0-часовых контрактов», т.е. трудовых контрактов без гарантированных рабочих часов, когда работник не может быть уверен в том, что получит хотя бы минимальный стабильный заработок. Такие же акции планируют профсоюзы и в других странах.

Доклад был передан депутатам Европарламента, членам еврокомиссии и Платформе Европейской комиссии по вопросам налогообложения.


Рисунок на обложке доклада обыгрывает название детского набора, предлагаемого «McDonalds»: «Несчастливый обед»


Дата публикации: 28.02.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.