На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индия: Работники чайных плантаций отказываются подписывать трехстороннее соглашение, обрекающее их семьи на голод

Работники чайных плантаций в провинции Западная Бенгалия отказались ратифицировать трехстороннее соглашение, предложенное правительством и объединением работодателей, устанавливающее для них на ближайшие три года заработные платы ниже официального уровня бедности.

Подписанное 20 февраля соглашение устанавливает зарплату работника плантации на уровне 112,50 рупий (1,80 долларов США) в день в 2015 году, 112,50 рупий в 2016 году и 132,50 рупий в 2017 году. Между тем, Акт о минимальной заработной плате в сельском хозяйстве предписывает оплату труда в секторе не менее 206 рупий (3,31 долл. США) в день. Однако работники чайных плантаций исключены из-под его действия. Вместо этого на них распространяются общенациональные трехсторонние соглашения, существенно ухудшающие их положение по сравнению с нормой закона.

Соглашение от 20 февраля было подписано 22 другими профсоюзами, которые (якобы) представляют сборщиков чая, но Прогрессивный союз работников плантаций Западной Бенгалии, созданный самими рабочими в борьбе за свои права и достоинство, отверг его.

Теперь профсоюзные организации работников четырех плантаций, принадлежащих корпорации «Tata Tetley», объединили свои усилия и решили добиваться зарплаты на уровне 322 рупий в день (5,17 долл. США) через коллективные переговоры на местном уровне.

Эти организации, входящие в IUF, подчеркивают, что только прожиточная заработная плата позволит сборщикам чая в полной мере пользоваться своими правами, такими как право на питание, на образование, а также положит конец нищете, которая вынуждает их покидать свои родные места и отправлять на заработки на стройки и в рестораны в других провинциях страны.

«Я хочу жить и работать здесь. И я хочу дать образование моим двум дочерям, но сегодня я не могу заплатить ни за школу, ни за учебники. На такую жизнь нас обрекает зарплата, которую устанавливают трехсторонние соглашения», ‒ говорит один из членов профсоюза с плантации «Дамдим».


24 февраля состоялась встреча представителей профсоюзов четырех плантаций с генеральным секретарем IUF Роном Освальдом, выразившим от имени Секретариата полную поддержку их борьбе.


Дата публикации: 06.03.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.