На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Второй ежегодный всемирный день действий работников быстрого питания

Индустрия быстрого питания – это сектор, где заняты миллионы, а прибыль распределяется между единицами крупнейших корпораций. Многие работники сектора – молодые люди, иногда – несовершеннолетние, а часто – студенты, ищущие дополнительный заработок. Но одновременно растет число работников более старшего возраста, для которых эта занятость оказывается основной и часто – главным источником дохода семей. Велико в ресторанах быстрого обслуживание и число работников-мигрантов, снимающих жилье и отправляющих деньги домой.


Поэтому работники «фастфуда» по всему миру активно объединяются в профсоюзы и пытаются отстаивать свои права, прежде всего – в деле безопасности труда и его достойной оплаты. В США идет кампания за установление общенациональной минимальной заработной платы (а работники быстрого питания получают, как правило, как раз «минималку») на прожиточном уровне – 15 долларов в час. В Новой Зеландии и Великобритании главная кампания разворачивается вокруг борьбы против трудовых договоров, не устанавливающих числа рабочих часов, которые работодатель должен предоставлять сотрудникам, что позволяло бы им иметь некий гарантированный доход. В Корее профсоюз работников «McDonalds» добивается восстановления на работе своей несправедливо уволенной активистки Гахюн Ли. В Индонезии и на Филиппинах главная тема – своего рода «субботники», на которые работодатели заставляют выходить сотрудников, т.е. практика неоплаченного труда.

15 апреля этого года прошел Второй ежегодный всемирный день действий работников быстрого питания, в котором приняли участие членские организации IUF, проведя акции в более чем 100 городах в 40 странах мира. В России одиночные пикеты у ресторанов быстрого питания провел профсоюз МПРА в Санкт-Петербурге.

На нашем сайте вы можете увидеть фоторепортаж об акциях, а также видео о безопасности труда в «фастфуде», подготовленное американскими профсоюзами.



Дата публикации: 16.04.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.