На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Давление спецслужб на Конфедерацию свободных профсоюзов. IUF направляет протест президенту Порошенко

18 июня 2015 года председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец был вызван на допрос в следственное управление Службы безопасности Украины. Также получили повестки явиться на допросы председатели многих региональных и первичных организаций НПГУ, которые принимали участие в работе III Съезда шахтеров и в протестных акциях в Киеве в конце апреля 2015 года против задолженности по заработной плате, которая в то время составляла почти полтора миллиарда гривен.

Прямо в кабинете следователя СБУ Михаил Волынец объявил бессрочную голодовку в знак протеста против грубого вмешательства спецслужб в дела профсоюзов.

«Государство долгое время не реагировало на многочисленные обращения шахтеров в связи с невыплатой заработной платы, а теперь еще и пытается запугать профсоюзных активистов», – отметилМихаил Волынец (на фото).

Также 19 июня 2015 года в 9 часов утра, требуя выплаты задолженности по зарплате и в знак поддержки Михаила Волынца, голодовку в помещении административного здания ГП «Львовуголь» объявили лидеры и активисты первичных ячеек НПГУ этого угледобывающего предприятия.

В своем обращении на имя Президента Украины Петра Порошенко Генеральный секретарь Международного профсоюза пищевиков (IUF) Рон Освальд высказал особое беспокойство по поводу действий украинских спецслужб в разгар массовых акций профсоюзов против антисоциальных действий Правительства, внедрения политики жесткой экономии за счет человека труда и социально незащищенных слоев населения.


Дата публикации: 24.06.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.