На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Пакистан: Членские организации IUF готовы бороться против угрозы ВИЧ/СПИД

22-23 мая 2015 года членские организации IUF в Пакистане провели в Карачи семинар, посвященный борьбе против ВИЧ/СПИД и мерам, которые могут быть предприняты для этого на рабочих местах.  В нем приняли участие более 70 представителей профсоюзов пищевиков PFWF и HRCT, Федерации сахарников Пакистана и Регионального профсоюза работников сельского хозяйства провинции Синд.

Во многом вопросы, поднятые на семинаре, перекликаются с теми, которые возникают при обсуждении проблемы ВИЧ/СПИД в странах ВЕЦА.


С презентациями выступили эксперты из Ассоциации медиков Пакистана и Программы контроля ВИЧ/СПИД провинции Синд, рассказавшие о проблеме на национальном уровне и в мире. Так, официальные данные Национальной программы предотвращения СПИД говорят о 4000 случаях ВИЧ, зарегистрированных в Пакистане с 1986 года, хотя на самом деле число живущих с ВИЧ в стране достигает сегодня, по оценкам независимых специалистов, от 97 000 до 210 000 человек.

ВИЧ-инфекция связана с общественной стигматизацией (обвинением, очернением заболевшего) и дискриминацией. Многие работники уверены, что человек, имеющий ВИЧ (или про которого думают, что у него ВИЧ), будет уволен.

В 2013 году парламент провинции Синд принял специальный закон «О профилактике и лечении ВИЧ/СПИД», однако его реализация оставляет делать лучшего.

Участники семинара  договорились начать программы по повышению информированности о ВИЧ/СПИД для своих членов, пропагандировать прохождение добровольных тестов на ВИЧ, обучать работодателей, включать вопросы ВИЧ/СПИД в повестку коллективных переговоров, проводить совместные тематические программы и создавать целевые комитеты на рабочих местах.


Дата публикации: 07.07.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.