На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Работники быстрого питания в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке добиваются повышения зарплаты

С США, где работники индустрии быстрого питания ведут борьбу против нищенских заработных плат, профсоюзам удалось одержать две важные победы: на противоположных концах страны, в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке работники добились повышения минимального заработка.


В США, где до сих пор не существует законодательно установленной на общегосударственном уровне минимальной заработной платы, работники таких секторов как общественное питание и торговля зачастую получают настолько низкие заработные платы, что вынуждены выживать за счет социальной поддержки государства – т.н. «продуктовых талонов», на которые можно приобретать товары в супермаркетах. Для крупных корпораций, получающих миллиардные прибыли, нищенские зарплаты работников становятся, таким образом, способом получать фактически государственные дотации. При этом в США работа в быстром питании, баре или в магазине вовсе не является, как принято считать, лишь способом подработки для студентов. Наибольшее число сотрудников в отрасли составляют люди далеко не школьного возраста, семейные, часто это матери-одиночки.

Благодаря продолжающейся профсоюзной кампании, удалось добиться решения специальных органов двух мегаполисов, установивших 22 июля в Лос-Анжелесе, а 23 июля в Нью-Йорке обязательное повышение минимальной зарплаты в быстром питании, где она должна достигнуть 15 долларов в час к 2020 и к 2018 соответственно. К 2020 городской закон Нью-Йорка должен распространиться на весь штат.

IUF поздравляет коллег из американских профсоюзов с этой важной победой.Борьба за достойные заработки и качественную занятость для работников индустрии быстрого питания по всему миру продолжается!


Дата публикации: 13.08.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.