На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Мьянма: Шикарные отели, бесправные работники

Туризм в Мьянме процветает. Сотни тысяч туристов направляются в страну в поисках экзотических впечатлений. Один за другим растут шикарные отели. Но работники, обеспечивающие райский отдых для гостей, лишены самых элементарных прав, как и во времена царившей в стране несколько десятилетий военной диктатуры.

 Поддержите кампанию IUF и помогите изменить ситуацию! 


В 2013 году сотрудники отеля «Bagan Hotel River View» создали профсоюз, в который вступило большинство работников. Организация была официально зарегистрирована властями и начала пытаться решить многолетние проблемы людей. Но менеджмент ответил репрессиями.

7 марта 2015 года членов профкома собрали в одном из номеров. Здесь их ждали менеджеры и сотрудники охраны. Все происходившее записывалось на видеокамеру. От активистов под угрозой увольнения потребовали немедленно написать заявления о выходе из профсоюза и распустить организацию. Однако пятеро членов профкома отказались это сделать и были выкинуты с работы.

Профсоюз подал жалобу в местные органы власти, и они дважды выносили постановление об отмене незаконного увольнения. Однако людей восстановили на работе лишь формально: им запрещено приходить на свои рабочие места, они не могут работать и не получают зарплату, не могут они и встречаться с другими членами профсоюза. В довершение всего, абсурдная судебная система страны позволяет менеджменту оспорить постановление о восстановлении на работе в течение двух лет с даты его выпуска.

IUF начал глобальную кампанию в поддержку своих членов в «Bagan Hotel River View». Тогда менеджеры начали проверять всех, поступающих сюда на работу, на предмет связи с профсоюзом или отдельными его членами. Если кандидат говорит, что знает кого-либо из членов профсоюза, просто знаком с ним, ему отказывают в приеме на работу.

Одновременно началось давление на работников старшего возраста, составляющих ядро профсоюза. Всем, достигшим возраста 60 лет, приказано уволиться в течение 24 часов. После протестов профсоюза людям все-таки позволили работать, но на условии, что они предоставят справку от врача.

IUFпродолжает кампанию. Поддержите ее, перейдя по этой ссылке и подписав письмовладельцам и менеджменту отеля «Bagan Hotel River View» с требованием признать профсоюз и прекратить давление на его членов!

Модельное письмо (перевод для информации)

Президенту «Группы КМА» г-ну Ю Кин Маунгу Айи

Копия: вице-президенту «КМА Group» и директору отеля «Bagan Hotel River View» Доу Кин Хла Хла

Копия: Исполнительному директору «KMA Hotels Group»

Уважаемые господа,

От IUFнам стало известно о новых нарушениях основополагающих прав работников «Bagan Hotel River View», последовавших за отказом менеджмента гостиницы восстановить на работе 5 активистов профсоюза, уволенных 7 марта. Теперь подающих заявление о приеме на работу также проверяют на связь с профсоюзом, а также принуждают убеждать других работников отказаться от поддержки организации. Кроме того, дискриминируются работники старшего возраста, которым позволено остаться на работе только на условии предоставления справки от врача.

Я призываю вас прекратить давление на организацию и отказаться от планов обжаловать постановления примирительных комиссий о восстановлении профсоюзных активистов на работе, изданные в апреле и мае этого года, незамедлительно вернуть их на рабочие места и соблюдать все права профсоюза и его членов.

С уважением,


Дата публикации: 13.08.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.