На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Филиппины: Устойчивое рыболовство = устойчивая занятость и безопасность для рабочих. Профсоюз спускает на воду собственные рыболовные суда

Пять месяцев назад благодаря скоординированным международным действиям IUF и филиппинского профцентра SENTRO удалось добиться освобождения 43 рыбаков компании «Citra Mina», ставших заложниками после ареста их судна властями Индонезии. С тех пор при поддержке SENTRO они построили три рыболовных лодки, на которых будут выходить в море. Эти суда принадлежат профсоюзу, который стремится на практике показать, что устойчивое рыболовство означает устойчивую занятость и безопасность рабочих.


Одна из лодок  «Королева Розалинда» – готовится к спуску на воду

26 августа 2014 года рыболовное судно, снаряженной компанией «Citra Mina» – лидером добычи и продажи тунца на Филиппинах – было арестовано властями Индонезии. Его команда была помещена в тюрьму. Компания отказалась вмешиваться и бросила судно вместе с экипажем на произвол судьбы. Рыбаки оказались заложниками ситуации. Об их судьбе долго ничего не было известно. Наконец, при помощи профсоюза родственникам и друзьям удалось разыскать их, но потребовалось долгое время прежде, чем SENTRO и IUFудалось, подключив к делу правительство Филиппин, добиться их освобождения. В общей сложности рыбаки провели в заключении, которое могло оказаться бессрочным, полгода.

«Citra Mina», прибыли которой зависят от труда рыбаков, отказалась принять на себя какую-либо ответственность за произошедшее. «Это показывает, что политика нарушений прав человека проводится менеджментом по всей цепочке поставок – от лова до переработки», – отметил на пресс-конференции, посвященной возвращению рыбаков домой, региональный секретарь IUFв Азиатско-Тихоокеанском регионе Хидаят Гринфилд. Ранее «Citra Mina» уволила 237 работников своего перерабатывающего предприятия. в 2013 году создавших профсоюз в составе SENTROи вступивших в IUF.


Освобожденные рыбаки в футболках профсоюза и с сертификатами организации

Освобождения рыбаков удалось добиться благодаря работе совместного отраслевого проекта IUFи Международной федерации транспортников (МФТ) «От сети до прилавка», цель которого – отстоять права и повысить стандарты в секторе рыболовства, аквакультуры и рыбопереработки. После возвращения на родину рыбаки приняли участие в специальных парламентских слушаниях по вопросу нарушения прав человека в «Citra Mina».

Добиться выплаты компенсаций от компании не удалось, однако профсоюз получить деньги из правительственного фонда Департамента труда и занятости на строительство трех небольших рыболовных судов, на котором получили работу все 43 члена освобожденной команды. Они же станут экипажем новых лодок. Этот проект – часть кампании за устойчивую занятость и безопасность работников рыболовной отрасли Филиппин.

Профсоюз работников «Citra Mina» продолжает кампанию за восстановление уволенных членов организации и соблюдение их права на объединение.



Дата публикации: 17.08.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.