На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Бразилия: Сенат страны проводит специальные слушания по нарушениям прав работников «McDonald's»

20 августа Сенат Бразилии провел специальные слушания, ставшие важным событием в глобальной кампании работников «McDonalds», добивающихся принятия корпорацией ответственности за вопиющие нарушения трудовых прав в ресторанах сети.

Эта страна является для «McDonalds» одним из ключевых рынков. Во время слушаний, в которых участвовали профсоюзные представители со всех континентов, лидеры профцентров и политики, были представлены убедительные свидетельства того, что бизнес-модель корпорации наносит вред ее работникам и потребителям, правительствам стран, где она оперирует, поставщикам и конкурентам.


Во время слушаний (слева направо): Скотт Кортни (директор по органайзингу американского профсоюза SEIU), Адриана Альварес (работница «McDonalds»), Мосур Теш Ауерсвальд (президент бразильского профсоюза «Contratuh»), сенатор Пауло Паим, Рикардо Паташ (президент бразильского профцентра UGT), Франциско Каласанс Лачерда  (президент профсоюза «Sinthoresp», бразильский штат Сан-Пауло).

На протяжении нескольких дней, предшествовавших слушаниям, на улицах сан-Пауло прошли акции протеста, в том числе – массовый марш в центре города, завершившийся у ресторана «McDonalds», а также круглый стол с участием работников сети, местных политиков и членов городского совета.


18 августа: демонстрация работников быстрого питания в Сан-Пауло

Входящий в IUFпрофсоюз «Contratuh» не раз сообщал о нарушениях прав работников «McDonalds». Так, в 2013 году корпорация была оштрафована на 4 млн. долларов США за незаконные действия в отношении своих сотрудников.


20 августа: акция работников быстрого питания в городе Бразилиа в знак солидарности с уволенными «McDonalds» профсоюзными представителями в итальянском Милане, поддержку и солидарность которым выражают члены IUF по всему миру.


Дата публикации: 09.09.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.