На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Торговые и медицинские представители «Нестле» продолжают отстаивать свои права, несмотря на давление компании

Профсоюзные организации, созданные «белыми воротничками» – довольно новое для России явление, однако медицинские и торговые представители компании «Нестле», создавшие свои организации, пытаются отстаивать свои права, несмотря на давление со стороны работодателя. В числе основных вопросов – несправедливые дисциплинарные взыскания, нарушение порядка привлечения к работе в праздничные дни, вопросы трудовых обязанностей и сомнительные бизнес-практики компании.

Мы публикуем официальный комментарий заместителя председателя членской организации IUF Профсоюза работников АПК России Галины Юровой.

Наш Профсоюз объединяет работников ряда крупных транснациональных пищевых и аграрных компаний, ведущих свой бизнес в России, поэтому мы имеем возможность сравнивать политики, ключевую культуру и реальность трудовых и производственных отношений в них, выявлять лучшие и худшие практики. Я не буду давать категоричных оценок, но в последний год члены Профсоюза работников АПК РФ - работники ООО «Нестле Россия» сталкиваются, по меньшей мере, с резким похолоданием работодателя в отношении первичных профсоюзных организаций. Число конфликтов – причем именно конфликтов вокруг соблюдения базовых прав, таких как право на объединение и на ведение коллективных переговоров – резко возросло. Об этом говорят как производственники – рабочие предприятий компании, так и «белые воротнички» – сотрудники отдела продаж и департамента детского питания, где действуют организации нашего Профсоюза.

Мы столкнулись с отказом в ведении переговоров по поводу сокращения штата на кондитерской фабрике в Перми в конце прошлого года, что вызвало социальную напряженность вокруг предприятия, которой вполне можно было бы избежать; людей фактически спровоцировали на выход на акцию протеста. На федеральном уровне весной уже этого года компания в лице ООО «Нестле Россия» и ООО «Нестле Кубань» официально оформила отказ от присоединения к Отраслевому соглашению по агропромышленному комплексу на 2015-2017 годы, причем это произошло впервые за многолетнюю практику и сделано с демонстративным пренебрежением процедурой проведения консультаций с действующими в филиалах первичными профсоюзными организациями. Летом этого года Координационный совет первичных организаций «Нестле» - НесКС, который существует уже более 10 лет, пригласил менеджмент к переговорам по вопросам заработной платы, но получил отказ. И это – не считая многочисленных более мелких эпизодов.

На этом фоне возник острейший конфликт, возникший в московском офисе ООО «Нестле Россия», приведший к созданию сотрудниками департамента детского питания первичной профсоюзной организации. Все это выглядит как элемент в системе продолжающихся нарушений основополагающих трудовых и профсоюзных прав в компании. Мы видим очередной пример преследования сотрудников за профсоюзную деятельность и попытку давления на тех, кто поднимает острые вопросы о нарушениях деловой этики и российского законодательства.

Сотрудники департамента приняли решение объединиться, столкнувшись с несправедливыми дисциплинарными взысканиями. Фактически, они оказались заложниками ситуации, когда некорректные бизнес-практики, принятые в компании, стали причиной наказания работников, действовавших в соответствии с указаниями руководства. Люди решили поднять эти вопросы, поскольку каждый гражданин имеет право работать, не нарушая законодательства России. Но, очевидно, что для крупной корпорации, какой является «Нестле», оказалось проще надавить на людей, очернить их репутацию, чем пересмотреть методы своей работы. Председатель профсоюзной организации Екатерина Полей после 12 лет безупречной работы вдруг получила несколько выговоров, в ее работе были найдены якобы «нарушения», допущенные много месяцев назад. И хотя вышестоящая профсоюзная организация, рассмотрев обстоятельства данного дела, отказала компании дать согласие на ее увольнение, компания все равно делает все, чтобы ее уволить. То же и в отношении заместителя Екатерины - Галины Капутовской, тоже никогда прежде не имевшей взысканий, которая столкнулась с абсолютно аналогичными претензиями, как только о ее членстве в профсоюзе стало известно. При этом руководство компании не провело ни одной официальной встречи с новой первичкой!

Уникальный ли это случай? Увы, нет. Очень похожая ситуация сегодня разворачивается вокруг первичных организаций, созданных сотрудниками отдела продаж.

Что можно предпринять? Прежде всего, необходимо преодолеть культуру попустительства в отношении нарушений профсоюзных прав. К сожалению, контролирующие органы, судебная система у нас слишком толерантно относятся к таким действиям компаний. Добиться снятия необоснованных дисциплинарных взысканий очень тяжело, доказать дискриминацию по признаку членства в профсоюзе – практически невозможно. А ведь профсоюз – это не только решение вопросов зарплаты или социальной защищенности, это еще и та организация, которая позволяет контролировать практики бизнеса, качество и безопасность продукции, а также безопасность людей в производственном процессе – ведь изнутри все это видят именно работники, члены наших организаций. А в этой ситуации речь идет даже не просто о продуктах питания, а о питании для маленьких детей! Поэтому так важно, чтобы у тех, кто решается поднимать острые вопросы, кто представляет интересы других сотрудников, была эффективная защита.

В этом году уже поднимался вопрос о внесении в Уголовный кодекс статьи за воспрепятствование профсоюзной деятельности. Уж слишком массовым становится это явление, но пока законодатели не пришли к определенному мнению.

И еще. Мы много в обществе говорим о демократии, говорим об этом в школе, в институте, но на практике, как только человек переступает порог предприятия, он оказывается в ситуации полной зависимости от слова и настроения своего линейного начальства. Нет ни реально действующих процедур, ни реальной производственной демократии. Не потому ли так сильно противодействие созданию профсоюзных организаций, что не хочется терять безграничную власть над подчиненными? Легко иметь профсоюзную организацию, которая устраивает праздники и турпроездки, но, когда речь заходит о переговорном процессе по значимым для людей событиям и процессам, вот здесь и проявляется настоящее лицо бизнеса, его социальная суть. Что бы кто ни говорил.

По информации Профсоюза работников АПК РФ


Дата публикации: 19.09.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.