На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Съезд Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии открывает новую страницу развития

4 сентября 2015 года в Тбилиси прошел отчетно-выборный съезд Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии, открывший новую страницу в развитии этой членской организации IUF и избравший нового лидера: им стал Леван Мтварелидзе, председатель профкома мукомольного завода «Кармен» из Гори (на фото). Заместителем председателя была переизбрана Клара Мачарашвили.


Съезд собрал 55 делегатов, которые представляли 4007 членов профсоюза из его 13 организаций. Отчетный доклад за 2011-2015 годы вызвал жаркую полемику. В 2013 году Профсоюз работников АПК Грузии объединился с Профсоюзом легкой промышленности, что придало новый импульс работе, но одновременно многолетняя антипрофсоюзная политика правительства и снижение мотивации профсоюзного членства из-за невозможности во многих случаях отстоять интересы и права людей привели к потери большого числа организаций. Вместе с тем, политическая дискуссия и участие в работе по изменению трудового кодекса Грузии (старый кодекс, печально известный своим крайнем нео-либерализмом и уничтожением самых основополагающих прав работников был отменен в июне 2013 года), а также приход целого ряда молодых лидеров позволили заложить основу для будущего развития.


В числе основных проблем, с которыми необходимо иметь дело организации сегодня – низкий уровень зарплат работников отрасли (преимущественно минимальная зарплата, которая составляет не больше 60 евро) и отсутствие отраслевого соглашения. Необходимы самые серьезные усилия по восстановлению членства и финансовой устойчивости организации.

Выступая на съезде, председатель Конфедерации профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили отметил: «Я хочу, чтобы ваш Профсоюз развивался, активно работал, как профсоюзы металлургов, энергетиков, железнодорожников и др., а мы всячески будем поддерживать и помогать профсоюзу, который является членской организацией IUF».

Делегаты приняли решение об изменении устава профсоюза, сделав его структуру более гибкой и работоспособной.

Делегаты съезда поручили вновь избранному руководству профсоюза в ближайшее время разработать новую программу деятельности профсоюза на ближайшие 4 года, через которую необходимо модернизировать работу профсоюза, активизировать привлечение новых членов, активизировать сотрудничество с Конфедерацией профсоюзов Грузии иIUF, привлекать к работе в организации молодежь. 


Дата публикации: 22.09.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.