На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Тунис: В числе членов «Тунисской четверки», получившей в этом году Нобелевскую премию мира – национальный профцентр UGTT

Обладателем Нобелевской премии мира за 2015 год стал «Квартет национального диалога в Тунисе» «за решающий вклад в создание плюралистической демократии в Тунисе после «жасминовой революции» в стране в 2011 году». «Квартет» – это национальный профцентр Всеобщее объединение труда Туниса (UGTT), национальная конфедерация работодателей, Тунисская лига по правам человека и Тунисская ассоциация адвокатов. После своего создания в 2013 году «Квартет» играл ключевую роль в защите и развитии демократических завоеваний революционного движения 2011 года. Организационная и мобилизационная сила профсоюзного движения, его приверженность ценностям демократии и солидарности были и остаются движущей силой этого процесса.


Глава Нобелевского комитета Карин Сисилле Кулльман Фиве, объявляя лауреата премии, назвала работу «Квартета» «инструментом, позволившим Тунису в течении нескольких лет создать конституционную систему правления, гарантирующую основополагающие права всех членов общества, независимо от пола, политических взглядов и религиозных верований». Госпожа Фиве добавила, что Нобелевский комитет надеется, что премия «будет способствовать защите демократии в Тунисе и послужит вдохновением для всех тех, кто стремится к установлению мира и демократии на Ближнем Востоке, в Северной Африке и во всем мире».

Во время на международной конференции солидарности, организованной IUFв Тунисе 25 сентября 2015 года, генеральный секретарь Рон Освальд дал интервью, широко транслировавшееся по национальному телевидению и перепечатанное многими изданиями, в котором подчеркнул критическую важность международной поддержки для UGTTи для экономики страны. Он отметил, что огромный экономический ущерб, нанесенный Тунису в особенности коллапсом туристической отрасли, ставит под угрозу демократические завоевания народа.



Дата публикации: 13.10.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.