На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюзы работников производства и переработки мяса укрепляют глобальную координацию

13–14 октября 2015 года членские организации IUFиз Америки, Европы, Азии и Тихоокеанского региона собрались в Чикаго (США) на Третью глобальную конференцию IUF по мясной и мясоперерабатывающей промышленности. Ее участники поддержали предложение о создании в рамках IUFспециализированной отраслевой группы, которая должна способствовать росту профсоюзного членства и укреплению организаций работников мясоживотноводческих хозяйств, боен и перерабатывающих предприятий, а также стать центром координации в сферах органайзинга и коллективных переговоров на всех уровнях.

Конференция проходила при поддержке профсоюза UFCW, членской организации IUFв США, представившей проведенное ею исследование сектора, быстро меняющегося и консолидирующегося благодаря многочисленным слияниям и поглощениям, лидером которых является на сегодняшний день бразильский концерн JBS.

Другой важной темой дискуссий стала стратегия органайзинга работников-мигрантов, основанная на необходимости равной поддержки и защиты прав всех трудящихся и понимании, что именно трудовые мигранты являются в этом смысле наиболее уязвимой и страдающей от нарушений категорией.

Участники конференции единогласно поддержали резолюцию, осуждающие секретные торговые и инвестиционные соглашения и недемократический характер их обсуждения и принятия. «Соглашения о торговле и инвестициях должны обсуждаться в рамках открытого демократического процесса, подразумевающего внесение предложений и мониторинг переговоров гражданами и их демократически избранными представителями, а также другими представителями гражданского общества, в том числе профсоюзами, – говорится в резолюции. – Членские организации IUFотрицают давление корпораций, добивающихся «сближения систем регулирования» через подобные соглашения, поскольку это «сближение» основано на приведении к нижнему знаменателю, т.е. ведет к снижению стандартов продовольственной безопасности. Суверенные нации должны сохранять свое право принимать собственные законы в отношении безопасности продуктов питания, охраны труда и информации для потребителей».


Участники конференции поддерживают борьбу рабочих складов «PepsiCo» в Индии


Дата публикации: 09.11.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.