На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«PepsiCo»: Борьба работников в Западной Бенгалии продолжается!

В Индии, в штате Западная Бенгалия 28 работников корпорации «PepsiCo» продолжают борьбу, отстаивая свое – и своих коллег – право на создание профсоюза и человеческое достоинство. И им очень нужна ваша поддержка!

Мы просим вас перейти по ссылке и поставить подпись под письмом солидарности!


В начале 2013 года 162 из 170 работников трех складов, арендованных «PepsiCo» для хранения и логистики своей продукции под маркой «Frito-Lays», создали профсоюз, чтобы добиться решения своих насущных проблем. Но стоило организации выдвинуть первые требования, как ее членов вызвали «на разговор» и объявили, что они смогут вернуться на работу, только если порвут свои профсоюзные членские билеты и, растоптав их перед проходной, торжественно поклянутся никогда не вступать ни в какой профсоюз. Звучит дико, но именно так выразились менеджеры компании, считающие видимо, что подобный магический ритуал каким-то образом лишит работников прав человека и позволит впредь безнаказанно их эксплуатировать.

28 работников отказались принять подобные условия даже под угрозой внесения в «черные списки». IUFи наши членские организации начали кампанию в их поддержку, была подана жалоба в ОЭСР, но «PepsiCo» считает, что может отделаться пустыми обещаниями когда-нибудь дать этим людям работу, а уж в посреднических услугах правительства США по линии ОЭСР и вовсе не нуждается.

Поэтому мы возобновляем нашу кампанию и просим васперейти по ссылке и поставить подпись под письмом солидарности!

 

Модельное письмо (перевод для информации)

Кому: г-же Индре Нуйи, исполнительному директору «PepsiCo»

Копия: г-же Каролин Фишер, вице-президенту по глобальным трудовым отношениям «PepsiCo»

Уважаемая г-жа Нуйи,

Я возмущен(а) информацией о том, что «PepsiCo» не предпринимает никаких действий для того, чтобы исправить нарушения прав человека, допущенные руководством складов, обслуживающих вашу компанию в штате Западная Бенгалия в Индии.

В 2013 году здесь были уволены 162 работника трех складов; единственной причиной их увольнения стало создание ими профсоюзной организации. После протестов в Индии и за ее пределами этим людям сказали, что они могут вернуться на работу, но на условиях, попирающих их права и достоинство. Их принуждали подписать заявления о том, что они никогда не вступят вновь в профсоюз, а также порвать и растоптать свои профсоюзные билеты на проходной – это было условием возвращения на работу. 28 работников отказались пойти на это. Им сказали, что они больше никогда не смогут устроиться на работу в этом районе. «PepsiCo» отказалась от посредничества в урегулировании конфликта, предложенного правительством США. Теперь компания утверждает, что пострадавшие работники могут получить работу на складах или заводе по розливу напитков, но не говорит, когда, а также не предлагает никаких шагов по исправлению допущенных нарушений прав человека или гарантий того, что такие нарушения не повторятся в будущем.

Я призываю вас незамедлительно предпринять шаги для включения компании «PepsiCo» в серьезный и добросовестный диалог с IUF, чтобы вернуть этих людей на работу, выплатить им заработную плату за время вынужденного прогула и обеспечить соблюдение их права на создание профсоюза и вступление в него без страха наказания.

С уважением,


Плакат IUF: «PepsiCo», прекрати давление на права рабочих!


Дата публикации: 20.11.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.