На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники «Нестле» в России вырабатывают стратегию совместных действий и требования к компании

18–19 ноября 2015 года в Москве прошел первый семинар-конференция работников «Нестле» в России, членов профсоюзных организаций фабрик в Тимашевске, Самаре и Перми, а также отделов продаж и детского питания, обсудивших общие проблемы и принявших решение сообща выдвинуть согласованные требования к компании.


Профсоюзные организации работников «Нестле» в России с 2003 года объединены в Координационный совет, сокращенно называемый «НесКС». Участники семинара-конференции обсудили историю и принципы работы «НесКС» и его взаимодействия с менеджментом, тенденции развития отношений с работодателем, с сожалением отметив снижение качества социального партнерства в последние полтора года. Были приняты важные решения о дополнении Положения о «НесКС» и о требованиях, которые он должен выдвинуть к компании от имени всех ее работников-членов профсоюза.


Наиболее приоритетной задачей названо отстаивание права на переговоры на национальном уровне, в том числе – права на переговоры по заработной плате. Участники семинара-конференции особо подчеркнули, что, несмотря на негативные прогнозы, компания показала в первые 9 месяцев 2015 года органический и реальный рост, что было достигнуто трудом всех ее сотрудников и должно найти свое отражение в реальном росте заработных плат.

Отдельно была обсуждена ситуация с заработной платой «белых воротничков», формирование и повышение которой остается крайне непрозрачным и индивидуализированным. Профсоюзные организации согласились, что повышение, а тем более – индексации зарплаты на уровень инфляции, в отличие от бонусной программы, не должны быть частью «стимулирования» сотрудников.

Были внимательно разобраны многочисленные случаи нарушения профсоюзных прав за последний год, о которых участники также имели возможность рассказать присутствовавшему на этой сессии корреспонденту профсоюзной газеты «Солидарность».

По итогам семинара-конференции «НесКС» направил менеджменту «Нестле Россия» требования, которые надеется обсудить с руководством компании на встрече, запланированной на 24 ноября:

  1. Признать переговорный статус встреч «НесКС» с менеджментом «Нестле» в России;
  2. Проводить ежегодно 1 апреля индексацию заработных плат сотрудников всех подразделений не ниже уровня региональной инфляции и реальное повышение заработных плат по итогам переговоров на национальном уровне;
  3. Не допускать ухудшения коллективных договоров и социальных программ; обеспечить ежегодную индексацию социальных программ по всем пунктам на уровень региональной инфляции в период индексации заработной платы;
  4. Присоединиться к трехстороннему отраслевому соглашению по агропромышленному комплексу.


«НесКС» приглашает сторону работодателя к проведению консультаций по данным вопросам и призывает выполнить данные требования, как справедливые, обоснованные и отвечающие имиджу ООО «Нестле Россия» как социально ответственного работодателя», – подчеркнул председатель «НесКС» Анатолий Шульга.


Дата публикации: 20.11.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.