На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индонезия: Американская компания «Phillips Seafood» нанимает, увольняет и выводит работников в аутсорсинг… СМС сообщениями!

«Phillips Seafood» – американская компания, владеющая сетью рыбных ресторанов на восточном побережье США, точками питания в аэропортах и казино, а также ведущая торговлю переработанными морепродуктами. IUF начинает кампанию за права ее работников, занятых производством крабового мяса в Индонезии и подвергающихся жестокой эксплуатации.


Большинство работников завода компании по переработке крабового мяса в индонезийском городе Лампунг – женщины. 60% из них не имеют постоянного трудового договора. Фактически они – поденщицы, никогда не знающие, пригласят ли их сегодня на работу или отправят домой. Их вызывают на фабрику… СМС сообщениями!

Перейдите по ссылке, чтобы подписать письмо протеста и потребовать от «Phillips Seafood» предоставить им нормальную занятость!

В начале 2015 года 205 женщин, многие из которых проработали на предприятии по 15 лет, получили СМС, сообщающие, что на фабрику они могут больше не приходить. Их рабочие места были переданы на аутсорсинг в «обособленные цеха» и теперь они должны были ходить туда. «Цеха» эти представляют собой отдельно стоящие здания в лесу, где женщины продолжают выполнять ту же работу, что и на фабрике, под прямым контролем тех же менеджеров, но за половину зарплаты.

До недавнего времени на фабрике вообще не было постоянных рабочих мест. Членская организация IUF, Федерация пищевиков Лампунга начала переговоры с менеджментом о предоставлении постоянных трудовых договоров работницам с большим стажем. Но теперь процесс повернут вспять созданием «обособленных цехов», куда отправили всех членов организации. Впрочем, 50 из них с тех пор разрешили вернуться на фабрику, где зарплата получше, но на условии отказа от постоянного договора и выхода из профсоюза.


В «обособленных цехах» работницы постоянно страдают от порезов и уколов, когда вручную извлекают мясо крабов из панцирей. А поскольку эти «цеха» не являются официальными рабочими местами, а фактически действуют как предприятия неформальной экономики, то женщины не получают никакой компенсации и страховки за производственные травмы. Им выдают медицинский спирт для промывания ран. У многих в результате развивается воспаление и аллергические реакции – и тогда их отстраняют от работы, пока кожа не заживет.

При поддержке Федерации пищевиков Лампунга и IUF работницы организуют сопротивление. Они требуют возвращения оставшихся 155 женщин на фабрику, закрытия «обособленных цехов», создания на фабрике безопасных условий труда и начала добросовестных переговоров с профсоюзом о занятости и постоянных договорах.

Поддержите их! Перейдите по ссылке и подпишите письмо!

 

Модельное письмо (перевод для информации)

Стефану Филлипсу, исполнительному директору и президенту «Phillips Seafood»

Уважаемый г-н Филипс,

Я возмущен(а) информацией о положении работниц в Индонезии, в городе Лампунг, производящих крабовое мясо для вашей компании. Большинство из них – поденщицы, не имеющие стабильной занятости, не имеющие социальной защиты. Когда в начале этого года были выведены на аутсорсинг 205 работниц, некоторым из них позволили вернуться на предприятие на условии выхода из профсоюза, остальные же были отправлены трудиться в «обособленные цеха», где условия найма и работы оказались еще хуже, чем раньше.

Я призываю вашу компанию, которая заявляет о том, что поддерживает устойчивое рыболовство и производство морепродуктов, восстановить оставшихся 155 несправедливо сокращенных работниц, положить конец аутсорсингу в «обособленные цеха», создать на фабрике безопасные условия труда и начать добросовестные переговоры с профсоюзом о занятости и постоянных договорах!

С уважением,


Дата публикации: 23.11.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.