На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Нестле» признает профсоюзную организацию «белых воротничков» в Москве

После долгих усилий первичной организации медицинских представителей, созданной в апреле 2015 года в московском офисе компании «Нестле», удалось добиться первой официальной встречи с менеджментом, которая прошла 18 ноября.

Основные вопросы, которые лидеры организации попытались поднять перед менеджментом, были связаны с правом на объединение, признанием профсоюза, предоставлением первичке возможностей для ведения работы, прекращением антипрофсоюзного давления.

Члены ППО отметили, что неоднократно приглашались руководством отдела на «беседы», на которых представители компании выражали негативное мнение о профсоюзе и его требованиях, пытались убедить сотрудников в недопустимости распространения профсоюзных материалов и листовок, угрожали, что вступление в профсоюз означает конец карьеры – причем не только в самой компании «Нестле», но и за ее пределами. Также руководством были проведены собрания сотрудников, на которых их убеждали не вступать в профсоюз и не подписывать письма в поддержку лидера первички. Все эти факты давления были признаны представителями компании, что отражено в протоколе встречи. «Нестле» принято решение провести беседу с руководящими сотрудниками о недопустимости подобной антипрофсоюзной деятельности.

«На протяжении полугода наши требования и обращения игнорировались, шло постоянное давление на людей. Конечно, эта встреча – большой прорыв в отношениях с компанией. Но мы хотим реального признания, честных переговоров, прекращения антипрофсоюзной деятельности», – говорит председатель ППО работников ООО «Нестле Россия» Екатерина Полей.

Первичке еще предстоит добиться регулярных рабочих встреч с руководством (сейчас компания предложила общаться с ППО раз в полгода!) и рассмотрения своих требований по существу. Первая официальная встреча – лишь начало пути.


Дата публикации: 27.11.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.