На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В Перми сотрудники «Нестле» вышли на пикет, чтобы потребовать сохранения графиков со сдвоенным выходным


28 декабря 2015 года сотрудники кондитерской фабрики «Нестле» в Перми, члены Профсоюза работников АПК, вышли на пикет к проходной предприятия. Основное их требование – сохранить график работы, при котором у них есть два выходных дня подряд. В акции приняли участие около 70 работников, еще около 170 человек передали в профком письмо, в котором сообщали, что поддерживают пикет, но не смогут выйти на него, т.к. в это время находятся на смене, и проведут акцию внутри предприятия – оденут во время пикета шапочки «гостевого» цвета. Более 20 человек обратились к руководству фабрики с личными заявлениями с просьбой освободить их на время пикета от работы без сохранения зарплаты, чтобы иметь возможность присоединиться к акции.


Дело в том, что руководство предприятия, ссылаясь на нормы СанПиНа, поменяло прежний, привычный график труда и отдыха, который всех устраивал. Причем, сделано это было без каких-либо консультаций с трудовым коллективом.

Годами на предприятии действовал режим работы, при котором после двух выходов «в день» у людей было два выходных, а после двух «ночей» – отсыпной и выходной. Это позволяло проводить время с семьей, заниматься домашними делами. По новому графику после одной дневной и одной ночной смены работнику положен один отсыпной и один выходной. Люди считают, что, фактически, у них отбирают «сдвоенные» выходные, когда можно съездить на дачу, заняться существенными делами, просто нормально отдохнуть. Особенно неудобен новый режим тем, кто живет далеко от предприятия – некоторые работники добираются по два часа и более.


«Люди годами жили в определенном ритме. Он им привычен и удобен. Из-за нового графика наши работники не смогут полноценно отдыхать, возрастет уровень стресса, а за ним – и уровень производственного травматизма; будут развиваться вызванные перенапряжением заболевания. Мы просим работодателя учесть мнение людей и сохранить прежний режим работы, – говорит председатель первичной профорганизации фабрики Светлана Кузьминых. – Нам кажется, что работодатель специально провоцирует людей на конфликт, решая такой важный вопрос без их участия и без учета их мнения».

Одним из требований пикета стало восстановление на работе Татьяны Никитиной, бывшей сотрудницы шоколадного цеха. Одинокую женщину, мать троих детей, уволили за то, что она запуталась в таком личном графике из-за его неожиданного изменения и перепутала рабочие и нерабочие дни и пропустила смену 7 декабря. «Она написала объяснительную, но ее все равно уволили, хотя она до этого ничего не нарушала. Это первый случай такой, никогда раньше за такие ситуации не увольняли. А тут ни на что не посмотрели, семейные обстоятельства не учли. Мы уверены: это сделано, чтобы другие побоялись протестовать против новых графиков. Сейчас пример Никитиной используют для устрашения других работников», – рассказывает Светлана Кузьминых. Работникам не разрешили развернуть лозунги в ее поддержку, поскольку они, по мнению представителей администрации города, «не соответствовали заявленной цели акции», тогда после окончания основного мероприятия члены профсоюза провели серию одиночных пикетов в ее поддержку.



Еще до принятия решения об изменении графиков, работники предприятия подписали письменное обращение к руководству с просьбой сохранить привычный режим работы. Впоследствии делегаты профсоюзной конференции единогласно поддержали это требования.

В настоящий момент созданная профсоюзом и менеджментом примирительная комиссия обратилась за помощью к посреднику с целью разрешения конфликта мирным путем, однако пока руководство Фабрики заявляет, что не считает изменение графиков предметом для переговоров.

Напомним, что члены семи первичных профсоюзных организаций, представляющих работников производственных филиалов, отдела продаж и московского офиса ООО «Нестле Россия» ведут кампанию с требованием честных переговоров с работодателем. Ей посвящены страницы в социальных сетях Facebookи Вконтакте. На нашем сайте пополняется фотоальбом.



Дата публикации: 28.12.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.