На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Корея: Новые полицейские рейды и аресты. Остановить наступление правительства на права профсоюзов!

В Республике Корея все более авторитарное правительство президента Пак Кын Хе усиливает наступление на профсоюзы и их права. 6 ноября полицейские совершили нападение на офис Профсоюза работников общественного обслуживания и транспорта (KPTU) Конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU). 14 ноября была жестоко разогнана демонстрация против нового антирабочего законодательства. 21 ноября были разгромлены офисы восьми членских организаций KCTU.


6 ноября двести полицейских ворвались в здание профсоюзной конфедерации (на фото) и изъяли документы, связанные с работой объединения водителей большегрузных автомобилей (KPTU-TruckSol), члены которого сейчас ведут борьбу за признание профсоюза и безопасные условия труда в транспортном подразделении пищевой корпорации «Pulmone». Только протесты и сопротивление членов и сотрудников конфедерации помешали полиции провести разгром и в других помещениях. 11 ноября были выписаны ордера на арест ряда членов KPTU-TruckSol, которые были в тот же день взяты под стражу.

14 ноября во время пресс-конференции полиция попыталась арестовать президента KCTUХана Сан-гина. Через несколько часов полицейские применили перцовый газ и водометы для разгона массовой демонстрации профсоюзов, фермерских и правозащитных организаций в Сеуле. Эта демонстрация, ставшая крупнейшей за многие годы акцией протеста в стране, должна была показать правительству оппозицию намеченным неолиберальным реформам, в том числе изменению трудового законодательства, открывающему дорогу массовым увольнениям и бесконтрольному росту неустойчивой занятости. В числе других лозунгов демонстрации был выход Кореи из Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), поскольку эта якобы торговая сделка на деле угрожает основам демократии, отдавая все больше власти в руки корпораций.


21 ноября полиция совершила рейды в офисы еще восьми членских организаций KCTU, изъяв компьютеры и документы. Корейский офис IUF, расположенный в том же здании, также подвергся обыску.

Правительство Пак Кын Хе пытается заставить замолчать критикующие его демократические силы в стране, попирая гражданские и профсоюзные права, чтобы ввести антипрофсоюзное законодательство и заключить торговое соглашение в интересах корпораций.


Дата публикации: 13.12.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.