На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Корея: Полицейское насилие против активистов движения фермеров против неолиберальных торговых соглашений

14 ноября 2015 года в Сеуле полиция жестоко разогнала демонстрацию, организованную профсоюзами, движением фермеров и правозащитными группами против антирабочего законодательства и вступления страны в Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП). Жертвой полиции стал 69-летний фермер Бек Нам-ги: полицейские направили струю водомета ему прямо в лицо и продолжали обстреливать других активистов, которые пытались донести потерявшего сознание Нам-ги до машины скорой помощи.


В ответ на действия властей целый ряд организаций гражданского общества создали Народный комитет Бека Нам-ги против государственного насилия. Азиатско-Тихоокеанская организация IUF присоединилась к нему и уже провела несколько акций солидарности.

«Государственное насилие – это не только проблема людей, непосредственно пострадавших от действий полиции, таких как Бек Нам-ги, это наша общая проблема,  – говорит Сон Йонгун, генеральный секретарь Католического движения фермеров Кореи (CCFM) и сопредседатель комитета. – Именно поэтому сегодня профсоюзы, правозащитные организации, кооперативы и даже объединения потребителей вступают в наш комитет. Мы требуем официальных извинений от президента, наказания виновных и изменений в системе работы сил безопасности, чтобы предотвратить такие случаи в будущем».


Комитет проводит бессрочный пикет перед зданием Университетского госпиталя Сеула, куда помещен Бек Нам-ги, остающийся без сознания и в критическом состоянии (на фото).

Акции солидарности с Беком Нам-ги и комитетом против государственного насилия прошли в Камбодже, Тайланде, Мьянме и Пакистане. «Я хочу выразить нашу полную поддержку CCFM. Мы ведем общую борьбу за права фермеров и местных сообществ против неолиберальной политики и корпоративного режима «свободной торговли», угрожающих укладу и уровню жизни людей, – подчеркивает Кео Чанра, действующий генеральный секретарь Коалиции фермерских сообществ Камбоджи. – Мы желаем Беку Нам-ги скорейшего выздоровления и возвращения в ряды борцов за достоинство и свободу наших фермеров».


Акция солидарности, организованная Федерацией сельскохозяйственных рабочих и фермеров Мьянмы, членской организацией IUF в поддержку борьбы против государственного насилия в Корее


Дата публикации: 10.12.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.