На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники сети ресторанов «Sbarro» создали профсоюз и начинают борьбу за погашение долгов по зарплате

24 декабря работники ресторанной сети «Sbarro» в Москве и Московской области создали организацию, вошедшую в состав межрегионального профсоюза «Новопроф». Она объединила сотрудников нескольких ресторанов, на протяжении многих месяцев не получавших заработной платы. Люди решили организованно требовать у работодателя, корпорации «Планета гостеприимства» возмещения задолженностей, объявив о прекращении работы и выдвинув общие требования.


Ситуация осложняется тем, что подавляющее большинство сотрудников сети наняты не напрямую, а через агентства занятости. Поэтому многие столкнулись с трудностями даже при подаче извещения о приостановки работы из-за невыплаты заработной платы более 15 дней (такое право есть у работников по Трудовому кодексу).

Позиция профсоюза по этому поводу однозначна. Владельцы «Планеты гостеприимства» являются работодателями всех сотрудников этой и других ресторанных сетей, поскольку рабочие места, материалы и оборудование предоставляются этой компанией; она же распоряжается рабочим временем, устанавливает дисциплину труда и правила внутреннего трудового распорядка, определяет размер и форму оплаты труда, а также получает прибыль.

Когда профсоюзное собрание завершалось, в ресторан, где оно проходило, пришел начальник службы безопасности компании и пригласил собравшихся пройти в офис и «поговорить». Однако встреча закончилась лишь высказыванием сторонами своих позиций. Профсоюз предложил свой вариант того, как можно не нагнетать ситуацию и вести диалог, представители работодателя предложить ничего не смогли, лишь уверили, что «услышали» сторону работников и что не отказываются от выплаты задолженностей.

Комментирует председатель МП «Новопроф» Иван Милых:«Мы полностью согласны с требованиями работников сети «Sbarro» и поддержим их в любых их действиях. Мы поддерживаем кампанию за возвращение задолженностей. Вместе победим!»


Дата публикации: 25.12.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.