На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Кампания за права работников «Сбарро» продолжается. Прошел пикет в Москве у одного из крупнейших ресторанов сети

20 января 2016 года работники ресторанных сетей «Сбарро» и «Елки-палки» вновь вышли на акцию протеста, добиваясь погашения долгов по заработной плате и перевода на прямые контракты в холдинг Г.М.Р. «Планета гостеприимства», который владеет этими брендами. Пикет прошел около одного из крупнейших в Москве ресторанов сети «Сбарро» на Краснопрудной улице, недалеко от оживленной Комсомольской площади – «площади трех вокзалов». В нем приняли участие около 30 работников сети.


По словам членов профсоюза «Новопроф», владельцы сетей «Сбарро» и «Елки-палки» с июля 2015 года не платят заработную плату; многие рестораны закрыты, поскольку люди не желают трудиться бесплатно.

Объединение работников и начало акций протеста позволили добиться небольших выплат, но эти суммы даже меньше тех, что работники должны получить за текущий период, о погашении многомиллионных долгов нет и речи.

«Мы создали профсоюз для того, чтобы добиваться полного погашения задолженностей по заработной плате всем работникам, включая тех, кто работал через агентства занятости, и тех, кто уволился в последнее время. «Новопроф» также требует перевода работников из агентств на прямые контракты в штат компании, признания профсоюзной организации и начала переговоров»,  рассказывает председатель профсоюза работников, занятых в Г.М.Р «планета гостеприимства» Александра Паршина.


Акция получила широкое освещение в прессе. Однако наиболее заинтересованным оператором, не отходившим за все время акции ни на шаг и тщательно документровавшим все происходящее на дорогой мобильный телефон оказался человек, которого сотрудники «Сбарро» опознали, как одного из охранников владельца «Планеты гостеприимства» Мераба Елашвили. Сам господин Елашвили надеется укрыться от ответственности за спиной многочисленных подставных фирм-посредников и агентств занятости, через которые его компания осуществляла найм сотрудников. Таких фирм, по данным профсоюза, насчитывается более 30.

«Ситуация, сложившаяся в «Сбарро» и других сетях «Планеты гостеприимства», конечно, выходит из ряда вон, но не стоит забывать, что общественное питание в целом представляет собой проблемный с точки зрения качества занятости, охраны труда и прав работников сектор. «Новопроф» организация, созданная работниками, не понаслышке знакомыми с такими вещами как заёмный труд и невыплата зарплаты, трудовая миграция, «вахтовая работа». Весь этот опыт мы сегодня направляем на работу в общественном питании и фаст-фуде» – добавил председатель «Новопроф» Иван Милых.

По материалам Новопроф >>>


Дата публикации: 20.01.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.