На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Турция: Горечь антипрофсоюзных репрессий на предприятии ведущего поставщика вкусовых добавок «International Flavors & Fragrances»

Компания «International Flavors & Fragrances» (IFF) – ведущий поставщик вкусовых добавок и ароматизаторов для пищевой и перерабатывающей промышленности – ответила массовыми увольнениями на создание профсоюза работниками своего предприятия в городе Гебзе в Турции.

Перейдите по ссылке, чтобы потребовать восстановления уволенных активистов на работе!


В прошлом году входящий в IUFПрофсоюз табачников, пищевиков и работников смежных профессий Турции «Tekgida-Is» создал организации на фабрике в Гебзе; 18 июня 2015 года она была зарегистрирована министерством труда страны в качестве официального представителя коллектива на переговорах с работодателем. Причиной создания профсоюза стали плохие условия труда, которые, по подозрениям работников, серьезно вредили их здоровью.

Компания, однако, оспорила регистрацию профсоюзной организации в суде и уволила 30 человек по единственной причине: они воспользовались своим правом на объединение.

7 сентября после первого увольнения одного из лидеров профсоюза «Tekgida-Is» организовал пикет у проходной фабрики и выпустил пресс-релиз, в котором призвал IFF уважать профсоюзные права и прекратить преследование тех, кто воспользовался правом вступить в организацию по своему выбору.

Однако на следующий день были уволены еще два ключевых активиста. Профсоюз провел демонстрацию протеста у проходной. Тогда за увольнениями последовал трехдневный локаут и требование от всех сотрудников выйти из профсоюза. Вернувшись на работу, еще 17 членов организации получили уведомления об увольнении. И еще 10 были уволены до конца месяца.

Сейчас члены профсоюза и уволенные активисты продолжают круглосуточный пикет у проходной.

Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать письмо в их поддержку и потребовать у компании IFF восстановить всех уволенных, признать профсоюз и вступить с ним в переговоры!

Модельное письмо (перевод для информации_:

Уважаемая г-жа Кантлон,

Я с возмущением узнал(а) о грубом нарушении основополагающих прав человека на предприятии компании IFF в Турции. Незаконное увольнение 30 членов профсоюза подрывает доверие к любым утверждениям со стороны компании об уважении ею прав человека или прав работников.

Я призываю IFF незамедлительно прекратить угрозы в адрес членов профсоюза и восстановить 30 уволенных активистов. IFF в Турции должна на деле проявить уважение к основополагающим правам на объединение и коллективные переговоры.

С уважением,


Дата публикации: 27.01.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.