На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюз вступился за незаконно уволенных работников мелькомбината в Гори

Профсоюз работников пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии, входящий в IUF, начал трудовой спор с владельцами расположенного в Гори мельничного комбината «Кармен», где были незаконно уволены семь работников, членов профсоюза. Люди по многу лет отработали по вновь и вновь продлеваемым срочным договорам и по закону должны были уже давно получить постоянную занятость. Вместо этого работодатель посчитал нужным избавиться от них – срок действия очередного договора подошел к концу, а сами работники уже не молоды; почему бы не воспользоваться такой привлекательной возможностью «омолодить коллектив», видимо, решили менеджеры.

Согласно Трудовому кодексу Грузии, работники, проработавшие на одном предприятии более 5 лет, должны автоматически переводиться на бессрочные договора, разъясняют юристы Конфедерации профсоюзов Грузии. 13 января 2016 года представители Профсоюза и Конфедерации встретились в Гори с уволенными сотрудниками, обсудив план кампании за их восстановление. В настоящий момент подготовлен также судебный иск. По сведениям профкома предприятия, менеджмент собирается уволить еще 40 сотрудников; профсоюз надеется не допустить этого.

«Во время встречи с уволенными работниками мы заверили их в нашей победе, так как закон полностью на нашей стороне. Мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы восстановить уволенных и не допустить дальнейших увольнений, потому что они приведут к сокращению коллектива почти в два раза. Мы должны показать работодателям, что подобные действия неприемлемы: в Гори это уже второй подобный случай, и мы не можем молчать. Одновременно эта кампания важна для нас, поскольку сегодня нам необходимо своими решительными действиями по защите прав людей укрепить веру работников в профсоюз, которая подрывалась в последние десятилетия и властями, и работодателями, и масс-медиа», – прокомментировал ситуацию председатель Профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии и лидер первички комбината «Кармен» Леван Мтварелидзе.


Дата публикации: 03.02.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.