На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Лидеры членских организаций IUF вырабатывают стратегию повышения заработных плат

Как экономический кризис в России отразился на предприятиях пищевой промышленности и смежных отраслей? Каково сегодня положение работников в секторах IUFв стране? Как развивается профсоюзное членство, какова социальная динамика и что могут организации работников противопоставить ухудшению уровня жизни своих членов? Где в этой работе роль IUF, и какой хотят видеть свою международную организацию российские профсоюзы пищевиков? – Ответы на эти и другие вопросы искали лидеры членских организаций IUFв России, собравшиеся на конференцию «Снижение заработных плат и экономический кризис: возможна ли ответная наступательная стратегия профсоюзов?» 19-20 февраля 2016 года в Москве.

Конференция прошла при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта и собрала более 25 учасников – пищевиков, рыбников, работников общественного питания и торговли.


Положение работников в секторах IUF. Переговоры по заработной плате

Обострение экономического кризиса в России, а в еще большей мере – стремление работодателей переложить его последствия на плечи работников и даже извлечь выгоду под предлогом неблагоприятной экономической конъектуры привели к падению не только реальных, но даже и номинальных зарплат и ухудшению качества занятости. Все это происходит на фоне снижения социальной защищенности работников и пенсионеров со стороны государства, деградации социальной сферы, что не может не вести к еще большему ухудшению положения трудящихся.

Участники конференции отметили в целом достаточно стабильную ситуацию на своих предприятиях с точки зрения объемов выпускаемой продукции, а также позитивные отчеты своих компаний за 2015 год. Исключение составили табачные предприятия, где простой производства связан не с кризисом, а с перераспределением заказов и мощностей в рамках одной компании, а также в целом с падением спроса на табачную продукцию в России. При этом неоднократно подчеркивалось, что непосредственная трудовая нагрузка на работников увеличивается из-за сокращений (хотя почти нигде они не носили массового характера) и увеличения скорости работы линий, при этом заработные платы стагнируют: их индексация не успевает за темпами роста потребительских цен. К тому же многие работодатели «компенсируют» номинальное повышение оклада сокращением премий. В результате количество денег «в кармане» рабочего не меняется, а покупательная способность неуклонно сокращается. Об этом свидетельствуют и данные статистики: доля бедных семей в России за 2015 год выросла почти в два раза — с 22 до 39%, этот показатель вернулся на уровень кризисного 2009 года.

Заместитель председателя Профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова рассказала о ситуации:

«В Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы заложен целевой показатель: заработная плата работников в сельском хозяйстве должна к 2020 году составить не менее 55% от средней по экономике России (хотя в соответствии с Отраслевым соглашением по агропромышленному комплексу Российской Федерации на 2015-2917 годы этот показатель согласован на уровне 80%!). Но этот показатель в 55% в 2015 году уже достигнут. И что же дальше? Задача выполнена, все хорошо? Между тем, в деньгах средняя зарплата по предприятиям сельского хозяйства по стране составила всего 19 тыс. руб., по пищевой промышленности – 26 тыс. руб.! При этом наметилось выраженное торможение роста заработных плат. По целому ряду регионов уровень зарплат в сельском хозяйстве – чуть выше регионального прожиточного минимума. В пищевой отрасли компании намерено удерживают зарплаты на низком уровне, ссылаясь на данные различных экспертов по зарплатной медиане на рынке труда.

Низкая заработная плата, большая доля неофициальной занятости в отрасли – это не только беда работающих, но также проблема и тех, кто выходит на пенсию. Люди обращаются в профсоюз за подтверждением своих доходов, а из отчетности выпали целые периоды. Или оказывается, что с тем уровнем дохода, с которого делались отчисления в пенсионный фонд, человек может претендовать только на социальную пенсию, как если бы он вообще не работал. Все это говорит о том, что отношение к нашей отрасли в государстве и в обществе меняется очень медленно. Многие считают, что такие зарплаты в сельском хозяйстве – это нормально, люди ведь живут «с земли», как-то себя прокормят.

При этом переговоры о заработной плате на уровне предприятия тоже затруднены. Работодатели постоянно оперируют цифрами, якобы доказывающими, что заработная плата на их предприятиях выше средней по рынку труда. Нам необходимо противостоять этой стратегии, доказывать возможность и необходимость повышения заработных плат. Какой должна быть заработная плата для нормальной жизни семьи из 4 человек? Мы много раз это считали и на семинарах, и в рамках подготовки к переговорам. Мы знаем, что получается уровень, который в разы выше нашей реальной заработной платы. И даже заложенного государством целевого уровня заработных плат по отрасли удалось добиться только в 9 регионах, в 6 из которых действуют районные коэффициенты!»

Т.е. один из наименее пострадавших от кризиса (и даже вроде как развивающийся в рамках импортозамещения) секторов, источник стабильной прибыли работодателей и инвесторов, оказывается ареалом углубляющейся бедности!

Стагнация доходов трудящихся – сознательная политика работодателей. Профсоюзные организации все чаще сталкиваются с отказом руководителей вести конструктивные переговоры и заключать колдоговора, направленные на повышение зарплат и увеличение социальных гарантий работников. Усиливается давление на членов профсоюзов. Попытки говорить о необходимости реального повышения заработка наталкиваются на пресловутый аргумент о «медианной» заработной плате – в регионе, в отрасли, в профессии. Об этом мы подробно писали здесь >>>

Яркий пример такого «порочного круга» нарушения права на переговоры и продолжающегося в результате сокращения доходов работников привели лидеры ППО сотрудников компании «Нестле Россия». В Профсоюз входят на сегодняшний день работники трех ее фабрик (в Перми, Самаре и Тимашевске) и нескольких подразделений торговых и медицинских представителей. Они объединены в Координационный совет «НесКС», который от их имени неоднократно требовал от компании проведения переговоров по повышению реального содержания заработных плат, однако «Нестле» последовательно отказывается от такого диалога и на локальном, и на национальном уровне. Более того, компания в 2015 году отказалась и от присоединения к отраслевому трехстороннему соглашению по агропромышленному комплексу… Возможность преодолеть эту ситуацию только одна: совместная кампания всех первичек «Нестле Россия» с требованием уважения права на переговоры и реального повышения зарплат. Обсудив эту ситуацию, участники конференции задумались о возможности проведения подобной кампании на общеотраслевом уровне.

Лидеры профсоюзных организаций также поддержали требования работников ресторанной сети «Сбарро» по погашению задолженности по зарплате, переводу работников на прямые контракты и началу переговоров руководства сети с первичной профсоюзной организацией. «Сбарро» стала своеобразным символом варварских действий работодателей в условиях кризиса. Владельцы сети в июне 2015 просто перестали выплачивать заработную плату сотрудникам, фактически создав систему принудительного труда. Людей, опасавшихся в условиях возросшей безработицы не найти другой занятости, удерживали обещаниями со дня на день погасить задолженность.


Письмо в поддержку работников «Сбарро», подписанное участниками конференции.

Участники конференции обсудили перспективы совместных действий в борьбе за повышение уровня жизни работников. А эффективными действия профсоюзов могут стать, если в кампанию по повышению заработных плат будут одновременно привлечены юридические силы, пиар профсоюзных действий в средствах массовой информации, межотраслевые и межрегиональные коллективные действия с единым координационным центром. При проведении кампании нужно учитывать ее своевременность, готовность людей конкретной организации отстаивать свои права, доводить до руководителей и работников реальные показатели инфляции и необходимой индексации. На федеральном уровне необходимо установить механизм индексации зарплаты, справедливого распределения прибыли, когда заработная плата директоров не может быть выше десятой части работников. Необходимо зафиксировать в законодательстве, что МРОТ определяется уровнем заработной платы без дотаций и компенсаций.

 

Навстречу 27 Конгрессу IUF

К участникам конференции обратился генеральный секретарь IUF Рон Освальд, рассказавший об основных направлениях и методах работы организации, ее задачах. Отдельно он остановился на темах готовящегося в 2017 году Конгресса:

«Одним из центральных вопросов дискуссии будет наступление на фундаментальные права трудящихся. В огромном числе стран демократия в целом сегодня находится под угрозой. Такая ситуация не является неожиданной, она возникла не вчера, но масштабы проблемы растут, антидемократическое наступление охватывает все новые страны.

Свертывание многих демократических свобод – в том числе и в России – препятствует работе профсоюзов, отстаиванию интересов наших членов. Даже в тех странах, где, казалось бы, невозможно представить наступление на демократию и права трудящихся, оно уже началось. В Финляндии наши коллеги сегодня борются за свое право на забастовку, которое оказалось под атакой со стороны правительства. А право на забастовку – это ключевой инструмент, лишившись его, рабочие не могут ничего противопоставить произволу и всевластию работодателей, защитить свои интересы. Борьба за право на забастовку ведется и в моей родной Великобритании, где я в 1969 году впервые вступил в профсоюз. То же самое мы наблюдаем по всей Европе и во многих других частях мира. Это вполне скоординированное наступление. На наших глазах происходит попытка сузить демократическое пространство.

Нашей ответной стратегией должно стать отражение этих нападений и политическая работа. Конгресс уделит большое внимание тому, как мы как интернационал будем реагировать на эти тенденции».

Что дальше?

Говоря о перспективах развития IUF в России, заместитель генерального секретаря Джеймс Ричи отметил:

«Мы обсуждали и действия профсоюзных организаций и акции на местах, и общеполитическую работу, то, как профсоюзы могут лоббировать свои интересы. Это взаимосвязанные процессы. Но первичные организации всегда играют ключевую роль, сила профсоюза растет всегда снизу, нам необходим рост на уровне предприятия.

Вчера мы обсуждали то, о чем мне часто приходится говорить в разных частях мира, куда я попадаю как сотрудник Секретариата IUF. Это вопросы мотивации, вопросы членства. Имеют ли люди достаточно информации о профсоюзе? Боятся ли они давления со стороны работодателя? Всегда хочется найти на эти вопросы простой ответ. Но если бы он был, то у нас уже по всему миру было бы 100% членство.

IUF способен создавать благоприятную платформу для ведения переговоров, для профсоюзной работы, для реализации работниками своих прав, для их участия в принятии решений на предприятиях и в компаниях. Этой стратегии уже более двух десятков лет, и она работает.

Но нужно понимать, что создание такого пространства для работы не заменит конкретных органайзинговых усилий на предприятии, привлечения новых членов».

Участники конференции обсудили дальнейшие совместные действия в рамках IUF в России, развитие координационных структур и совместных кампаний.

Фоторепортаж о конференции >>>


Дата публикации: 01.03.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.