На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В Воронежском офисе международной компании SGS создан профсоюз. Компания приняла решение закрыть все подразделение

В январе 2016 года группа работников воронежского офиса Новороссийского филиала АО «СЖС Восток Лимитед», занимающихся сертификацией производителей зерна, приняла решение создать организацию, вошедшей в Профсоюз работников АПК России. Теперь все 40 сотрудников подразделения рискуют потерять работу.

Проблемы, подтолкнувшие к созданию организации, типичны для «белых воротничков» с разъездным характером работы: неправильно оформленные командировки, неоплаченные переработки и работа в выходные без приказов, экономия работодателя на жилье и компенсациях за пользование личным автотранспортом. В командировки отправляется один инспектор, даже если рабочий день запланировано превысит 8 часов. Наложилась и специфика: работа на высоте (железнодорожные вагоны, автомашины, наливные емкости) без обеспечения необходимой безопасности.

К концу января в профсоюз вступило 16 человек, и было решено известить о создании организации работодателя. Реакция последовала незамедлительно: 3 марта управляющий филиала Сергей Дементьев проинформировал сотрудников о его закрытии.

«СЖС Восток Лимитед» входит в состав швейцарской компании SGS S.A., насчитывающая более 1800 офисов и лабораторий по всему миру. SGS, по ее собственному утверждению, является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации, т.е. оценивает другие компании на предмет соответствия разнообразным стандартам, многие из которых включают, в том числе, соблюдение прав человека. Однако это не помешало ей самым грубым образом нарушить права собственных сотрудников на объединение в профсоюз.

«Реакция менеджмента была для нас абсолютной неожиданностью. Решение закрыть воронежский офис было принято, якобы, по причине нерентабельности, – рассказала председатель Воронежской городской организации Профсоюза Лариса Луценко. – Между тем, в новогоднем поздравлении руководство благодарило сотрудников филиала за перевыполнение бюджетных показателей.

Международный союз пищевиков поддержал работников «СЖС Восток Лимитед» в Воронеже. В своем письме первичной организации генеральный секретарьIUFРон Освальд назвал их решение вступить в профсоюз смелым и законным, а решение о закрытии офиса – заслуживающим самой жесткой критики, подчеркнув, что «IUF будет внимательно следить за развитием ситуации и готов поднять этот вопрос перед швейцарской штаб-квартирой компании».


Дата публикации: 25.03.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.