На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В Воронеже сотрудники SGS выходят на пикет против давления на профсоюз

30 марта сотрудники воронежского подразделения Новороссийского филиала АО «СЖС Восток Лимитед» провели пикет у офиса компании, требуя сохранения рабочих мест и прекращения давления на созданную ими организацию. В акции приняли участие около 15 человек – представители рабочего коллектива, профкома и горкома Профсоюза работников АПК.


Напомним, в начале 2016 года сотрудники филиала, недовольные условиями труда, создали профсоюзную организацию. Руководство подразделения отреагировало неожиданно, объявив о закрытии филиала в связи с его… нерентабельностью.

Воронежской городской организации Профсоюза удалось добиться встречи руководства подразделения с работниками, оказавшимися под угрозой увольнения. В ходе переговоров было решено создать примирительную комиссию, которая будет встречаться с каждым сотрудником, чтобы разобраться с имеющимися претензиями к руководству и по возможности решить их. Но дальнейших конструктивных действий не последовало, более того, члены профсоюза также подвергаются дополнительному давлению – их лишают командировок, являвшихся основным источником заработка.

«30 марта в рамках предыдущих договоренностей мы ждали представителей из московского офиса, в компетенцию которых входит решение вопросов с персоналом по устранению нарушений ТК РФ. Однако примирительная комиссия из Москвы так и не прилетела, сославшись на нелетную погоду, – говорит председатель Воронежской городской организации Профсоюза работников АПК РФ Лариса Луценко. – Мы продолжим отстаивать право наших членов на рабочие места и профсоюзное представительство».


Дата публикации: 31.03.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.