На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Подписаны соглашения о пересмотре заработной платы на фабриках «Нестле»

Все три профсоюзные организации, действующие на производственных площадках компании «Нестле Россия» (в Перми, Самаре и Тимашевске), подписали в конце марта - начале апреля 2016 года соглашения о пересмотре заработных плат, однако на различных условиях. Профсоюзные организации не согласны с таким подходом к повышению заработных плат.

Все первички, представляющие работников ООО «Нестле Россия», входят в Профсоюз работников АПК РФ и объединены в Координационный совет, «НесКС». Они уверены: именно этот совет должен вести переговоры с компанией, чтобы определить единый для всех работников в России принцип индексации и повышения заработных плат.

30 марта состоялось подписание соглашения о пересмотре заработных плат в Перми. Тарифные ставки (оклады) работников были повышены с 1 апреля на 12,56% в соответствии с уровнем региональной инфляции.

5 апреля аналогичное соглашение было подписано на фабрике в Тимашевске, где увеличение зарплат всех работников составило 11%, а «социальная индексация» для некоторых категорий низкооплачиваемых сотрудников – 12,7%. При этом уровень инфляции в Краснодарском крае составил 12,7%.

В Самаре соглашение было заключено позже других. Размер увеличения заработной платы составил 11% при инфляции 12,7%.

Однако, менеджмент настаивает на том, что в этих цифрах «индексация» составляет лишь 1%, остальное приходится на «повышение заработной платы». Профсоюзы не согласны с таким подходом. Спор о том, является ли индексация именно компенсацией роста потребительских цен, позволяющей сохранять покупательную способность заработной платы, не утихает. Компании упорно не хотят признавать это. «Нестле Россия» даже отказалась от присоединения к Отраслевому соглашению по агропромышленному комплексу на 2015-2017 годы, чтобы уклониться от обязательства реально индексировать зарплаты.

Одновременно в непроизводственных подразделениях – например, в отделе продаж – компания по-прежнему отказывается даже вести речь об общей индексации, утверждая, что она может производиться только на основании «личных достижений» и является инструментом «стимулирования» работников. Первичные организации «белых воротничков» считают такой подход несправедливым и дискриминационным.

Между тем, несмотря на кризис, российское подразделение «Нестле» обеспечило рост прибыли выше, чем в среднем по компании в мире – 2,6% против 2,2%, так что основания требовать прибавки к зарплате у профсоюзных организаций есть.

Профсоюзные организации Нестле продолжают добиваться переговоров по заработной плате на национальном уровне.


Дата публикации: 12.04.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.