На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Люди в фаст-фуде»: информационная поддержка для всех сотрудников сетей быстрого питания в Москве

14 апреля, в объявленный IUF Международный день работников быстрого питания, профсоюз «Новопроф» запустил в Москве проект «Люди в фаст-фуде» под девизом «Достойная работа – вкусная еда». Его цель – сделать сектор общественного питания зоной достойного труда, уважаемой профессией. Ушло в прошлое время, когда у кассы или у фритюра стояли подрабатывавшие в свободное время студенты. Сегодня большинство занятых в ресторанах быстрого обслуживания – взрослые люди, часто – семейные, для которых эта работа – основной источник дохода. Активисты профсоюза провели серию одночных пикетов и раздач листовок, начав с самого первого фастфуда России – знаменитого «Макдональдса» на Пушкинской площади.


В рамках проекта уже открыта горячая линия, где любой сотрудник сектора быстрого питания в Москве может проконсультироваться по поводу проблем на рабочем месте. В поддержку проекта открыты страницы в социальных сетях. Работает юрист.

Проект «Люди в фаст-фуде» стремится рассказать работникам каждой сети быстрого питания Москвы об их трудовых правах, а также создать место, куда люди могут обратиться за поддержкой и помощью, получить юридическую консультацию и практический совет в сложной ситуации. Недавний нашумевший пример работников «Сбарро» показал: поодиночке ничего не добьешься, но любую проблему можно решить, объединившись и наладив конструктивный диалог с работодателем.

Иван Милых,председатель «Новопроф»: «Основные проблемы в секторе общие и кочуют из ресторана в ресторан. Это, в первую очередь, перегруженность и постоянные вынужденные переработки, или, наоборот, «рваный график». Условия часто очень тяжелые: духота и жара в кухне, опасность ожогов и порезов, целый день на ногах. Повсеместно распространена занятость через агентства или разного рода кадровые службы, а это буквально рассадник для злоупотреблений. Оплата труда невысокая, бывают проблемы с выплатами. Переход с одного места на другое ничего не дает. Наша цель – помочь работникам увидеть общность проблем и решить их совместно. Думаю, мы можем это сделать».

Телефоны горячей линии 8-968-866-22-80, 8-929-648-55-25.

Страницы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/fastfoodwokrers/
https://vk.com/fastfoodworkers
http://ok.ru/group/53984963002606/


Скачать листовку проекта в формате pdf >>>


Дата публикации: 18.04.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.