На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Умер Всеволод Барбэнягрэ


Из Кишинева пришла печальная весть – после инсульта скончался Всеволод Барбэнягрэ, наш товарищ, друг и коллега, человек, который стоял у истоков независимого демократического движения профсоюзов Молдовы, почти всю свою жизнь отдал организованному рабочему движению и много сил вложил в развитие профсоюзов сельского хозяйства и организаций IUF в Восточной Европе.

Отправной точкой нашего многолетнего сотрудничества стала организованная Всеволодом в 1999 году международная конференция по вопросам земельной реформы и прав сельских жителей – по-настоящему стратегическая дискуссия, определившая направления деятельности профсоюзов работников сельского хозяйства в регионе в момент, когда многие пребывали в состоянии растерянности и оцепенения. Всеволод был в это время заместителем председателя профсоюза «Агроиндсинд», вместе мы разработали и провели масштабный образовательный проект, который был направлен на реформирование отживавших свой век профсоюзных структур. «Агроиндсинд» тогда одним из первых начал применять активные методики обучения, сформировал группу профсоюзных тренеров и создал свой образовательный отдел. Впоследствии этот опыт распространялся IUF на соседние страны, его перенимали и другие отраслевые профсоюзы Молдовы, когда Всеволод стал заместителем председателя национальной конфедерации профсоюзов.

Всеволод был активным участником программы шести глобальных профсоюзных федераций по модернизации, в течение трех лет возглавлял Центрально-азиатский межотраслевой центр профсоюзного обучения в Бишкеке и впоследствии стал директором кишиневского Института Труда, который под его руководством превратился в современный учебно-исследовательский центр европейского уровня.  До конца своей жизни Всеволод с удовольствием делился знаниями, помогая отраслевым профсоюзам и национальным федерациям сориентироваться в новых условиях, работал экспертом Международной организации труда, использовал любую возможность, чтобы распространять и отстаивать принцип независимости профсоюзов от государственных органов и работодателей, отправляясь для этого в самые дальние точки региона. Его спокойствие и доброжелательность, основательность и открытость в общении располагали к себе, придавали вес его словам и аргументам, увлекали и при этом создавали ощущение уверенности.

Мы скорбим вместе с родственниками и друзьями Всеволода, и навсегда прощаемся с этим удивительно ярким Человеком. Человеком с большой буквы. Мы будем помнить о нем. И будем продолжать делать то, что когда-то начинали вместе. 


Дата публикации: 21.04.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.