На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Турция: Власти усиливают давление на профсоюзных лидеров

17 июня 2016 года полиция задержала генерального секретаря национального профсоюзного центра DISK Арзу Черкезоглу по подозрению в «оскорблении президента» в одной из прошлогодних речей. Профсоюзница была задержана перед важной поездкой за границу и допрошена следователями. IUF выражает солидарность с профсоюзными деятелями, подвергающимся репрессиям со стороны турецкого правительства.


Арзу Черкезоглу вошла в число профсоюзных активистов, которых в последние месяцы допрашивали и штрафовали по обвинению в нарушении статьи 199 («оскорблении президента»). Закон нашел широкое применение — с момента вступления Реджепа Тайипа Эрдогана на пост президента республики в 2014 году по этой статье было заведено около 1 850 уголовных дел против журналистов, адвокатов и других публичных спикеров по социальным, культурным и политическим вопросам. Самое тяжелое наказание по этой статье составляет 4 года тюрьмы.

Давление властей на профсоюзы со стороны властей в Турции растёт с каждым месяцем. Аресты, допросы и лишение свободы по статье 199 и схожим статьям уголовного кодекса Турции несомненно используются властями страны для уничтожения и без того сужающегося пространства для оппозиционного демократического протеста. В мае 2016 года про-Эрдогановские законодатели проголосовали за отмену депутатского иммунитета для трети нынешнего парламента, попутно обвиняя последних в «оскорблении президента» и «поддержке терроризма». В настоящий момент Эрдоган стремится полностью подчинить себе вертикаль исполнительной власти, наращивая давление на своего главного противника — оппозиционную Демократическую партию народов, набравшую значительное количество голосов в 2015 году.

Ввиду многочисленных связей с Турцией, Европейский Союз также несет ответственность за продолжающиеся в стране репрессии. Европейские политики закрывают глаза на демократические принципы и права человека, когда просят главу Турции сдерживать поток беженцев из Сирии и Ирака в направлении Европы. Молчание ЕС является ценой политического шантажа со стороны Эрдогана. Чтобы защитить демократию и базовые профсоюзные права в Турции, необходима активная международная кампания при широком участии профсоюзов.


Дата публикации: 25.06.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.