На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Австралия: Ведущий производитель пива пытается запугать профсоюз массовыми увольнениями

Лидер пивного рынка Австралии, компания «Carlton United Breweries», нашла неожиданный способ подготовиться к переходу предприятия в руки нового владельца – входя в структуру «SABMiller», она вскоре вольется в корпорацию «AB InBev» вместе с материнской компанией. Вероятно, чтобы произвести впечатление на будущее начальство, менеджеры завода в Мельбурне решили «зачистить территорию» от профсоюза и уволили 54 работника отдела технического обслуживания, членов Союза промышленных рабочих Австралии AMWU (входит в IUF) и Профсоюза электриков ETU.

Теперь эти рабочие места – как не постеснялись признаться менеджеры – будут заняты заёмными работниками. Впрочем, бывшие сотрудники вполне могут вернуться, если согласятся на оформление через агентство занятости и снижение зарплаты на 65%. Профсоюзы и сами работники пытаются оспорить увольнения и требуют восстановления всех членов профсоюза, а также соблюдения существующих соглашений.


Акция работников Carlton United Breweries против увольнений

В AMWU называют эти увольнения «хладнокровной и четко спланированной борьбой с профсоюзами». Компания в последние месяцы увеличила поставки в пабы и крупные сети розничной торговли из-за чего трудовая нагрузка работников ремонтных бригад возросла до 60 часов в неделю. Однако компанию устраивали систематические переработки, нанимать дополнительных сотрудников менеджеры отказывались.

«AB InBev» и их владельцы – бразильский инвестиционный гигант «3G Capital» – в свою очередь, стремятся уничтожить все законные препятствия на своем пути к приобретению конкурента, «SABMiller», за 108 миллиардов долларов США. Хотя сделка еще не завершена, рабочие уже чувствуют сокращение расходов и оптимизацию, являющихся стандартной стратегией «AB InBev».

За десять лет «3G Capital» удалось превратиться из бразильской пивоваренной компании в мирового финансового гиганта с помощью непрерывной оптимизации, увольнений, урезания зарплат и социальных пакетов, а также за счет агрессивных поглощений других лидеров пивного рынка. К примеру, продовольственная компания «Heinz» после перехода в собственность «3G Capital» уволила около 25% своих работников по всему миру. Затем «Heinz» объединилась с «Kraft Foods», путем выкупа доли заемных средств, что привело к созданию новой угрозы для рабочих мест.

В настоящий момент «3G Capital» продолжает расширение своего влияния и распространение деструктивной модели трудовых отношений. Именно поэтому перспектива приобретения ею корпорации «SABMiller» грозит рабочим Австралии новыми сокращениями.

Поддержите требования профсоюзов, отправив письмо представителю компании.


Дата публикации: 15.07.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.