На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






IUF рекомендует: «Рабочее и профсоюзное движение: Из прошлого в будущее»

В издательстве URSS вышла книга «Рабочее и профсоюзное движение в России: Из прошлого в будущее», изданная по итогам одноименной конференции, состоявшейся в Москве в апреле 2015 года. В сборник вошли статьи, которые освещают основные этапы развития российского рабочего и профсоюзного движения — от его зарождения в начале ХХ века до настоящего времени.


Материалы книги рассказывают об опыте создания и деятельности первых профобъединений рабочих и служащих в начале XX века, о ликвидации независимых профсоюзов в 1930-е, о возрождении и развитии независимого движения трудящихся в 1980-е – 1990-е гг, также подробно освещена деятельность членских организаций Конфедерации труда России на современном этапе.

Статьи подготовлены российскими профсоюзными активистами, среди авторов представлены также российские и зарубежные историки, политологи, а также эксперты в области социально-трудовых отношений.

Отдельный раздел книги полностью посвящен истории профсоюзного движения пищевиков и работников смежных отраслей. В него вошло выступление глобального координатора IUF по работе в пищевых отраслях Кирилла Букетова «Пять штрихов к политической биографии Самуила Кроля».

Самуил Яковлевич Кроль был основателем одного из самых радикальных политических профсоюзов в СССР — профсоюза пищевиков — и единственным советским участником международного социал-демократического рабочего движения 1920-х годов. Его судьба тесным образом связана с возникновением, развитием демократического профсоюзного движения, а после его разгрома — с антисталинским сопротивлением в ГУЛАГе. Авторскую статью можно прочитать целиком на нашем сайте

Сборник уже появилася на прилавках российских книжных магазинов и ждет своих читателей — всех, кто интересуется историей и современным состоянием российского рабочего и профсоюзного движения. Вы можете заказать книгу через IUF, написав по адресу iuf-eeca@iuf.org.


Дата публикации: 13.07.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.