На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






На «Артемсоли» профсоюз добился повышения заработной платы

Первичной профсоюзной организации ГП «Артемсоль» удалось добиться увеличения часовых тарифных ставок и должностных окладов сотрудников предприятия на 18% с 1 августа 2016 года. В июле 2016 года работникам также будет выплачена авансовая премия по результатам работы во 2 квартале 2016 года. Данное увеличение ставок и окладов было достигнуто в результате переговоров с администрацией предприятия и уже внесено в коллективный договор.


Профсоюз инициировал коллективные переговоры с руководством «Артемсоли» по вопросу повышения выплат в июне 2016 года. Поводом стали массовые обращения работников в первичку ввиду низких зарплат и серьезного удорожания товаров первой необходимости, а также стоимости коммунальных платежей.

Руководство профсоюза провело ряд встреч в коллективах и профкомах производственных подразделений по вопросу вступления в коллективные переговоры с требованием повышения зарплат. Успех трудового спора зависел от правильно расставленных акцентов, сильной и сплоченной профсоюзной организации, а также от поддержки дружественных рабочих объединений.

Тем временем, борьба Федерации профсоюзов Украины по недопущению роста цен и тарифов, в том числе недавняя акция, в которой приняли участие работники Государственного предприятия «Артемсоль», пока не принесла положительных результатов.


Справка: ГП "Артемсоль" (г. Соледар, Донецкая область) - предприятие со 135-летней историей, обеспечивающее добычу, переработку и реализацию соли. Производственная мощность предприятия - более 7 млн. тонн в год! Коллектив предприятия насчитывает около 3 000 сотрудников подземного и поверхностного комплекса, многие из которых члены первичной профсоюзной организации ГП «Артемсоль». В июле 2016 года ППО «Артемсоль» подтвердила статус членской организации IUF.


Дата публикации: 22.07.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.