На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индонезия: Работники фастфуда продолжают борьбу за медицинские страховки после массовых увольнений

20 июля в Джакарте Национальная федерация работников гостиниц и ресторанов Индонезии (FSPM) провела массовую акцию  за восстановление 83 членов профсоюза в одной из крупнейших сетей быстрого питания страны, «PT.Champ Resto». Они были уволены за участие в акциях протеста с требованиями обязательного медицинского страхования для сотрудников и их семей.


Борьба рабочих за медицинскую страховку началась после смерти новорожденного ребенка одного из сотрудников сети ресторанов в ноябре 2015 года в городе Бандунг. Причиной смерти младенца стал отказ врачей в оказании необходимой помощи в больнице. Трагический случай дал сотрудникам «Champ Resto» понять, что работодатель не зарегистрировал их в государственной системе медицинского страхования в качестве наемных работников.

Страховая схема BPJS по закону применяется ко всем трудоустроенным работникам и членам их семей. Если бы «Champ Resto» зарегистрировал своих сотрудников в соответствии с государственными нормами, то ребенка можно было спасти. Тогда в Бандунге возмущенные члены профсоюза провели акцию протеста и потребовали застраховать всех работников и их семьи. Ответом работодателя стало увольнение 83 работников.

В 2015 году эта сеть ресторанов уже получила печальную известность после ряда случае увольнений беременных сотрудниц. В связи с этим профсоюзники FSPM, членской организации IUF, начали кампанию за восстановление всех уволенных работниц и отмены правила «нет беременности» в ресторанах сети.

FSPM еженедельно проводит акции протеста за права работников на свободу объединения и свободу слова, восстановление всех уволенных профсоюзников на «Champ Resto», а также регистрацию всех работников и их семьи в  системе государственного медицинского страхования.


Дата публикации: 25.07.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.