На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Важный шаг к разрешению конфликта на мелькомбинате «Кармен»

19 мая 2016 года руководство Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии, членской организации IUF, провело переговоры с руководством ООО «Кармен» (Гори) об условиях труда рабочих и деятельности профсоюзной организации предприятия. Переговоры проходили при содействии представителя Министерства сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как заявил председатель профсоюза Леван Мтварелидзе, итогом стало заключение важного соглашения с работодателем. Среди основных его положений необходимо отметить следующие:

- до 25 мая 2016 года администрация берет на себя обязанность заключить бессрочные трудовые договора с работниками;

- создан внутризаводской комитет из четырех человек (по два представител от профсоюза и администрации), который будет собираться один раз в квартал для обсуждения проблем, связанных с работой предприятия, а также будет рассматривать жалобы работников;

- до конца мая 2016 года будет погашена задолженность по перечислению членских профсоюзных взносов, и впредь не будет возникать такая задолженность;

- также стороны договорились приступить к ведению переговоров по заключению коллективного договора, которого на предприятии пока нет.

«Мы надеемся, что после этих переговоров, наши отношения будут носить конструктивный характер и строиться на основе социального партнерства. А все вопросы, возникающие на предприятии, мы будем решать на месте», - подытожил Леван Мтварелидзе.


В феврале 2016 года профсоюз начал трудовой спор с владельцами расположенного в Гори мельничного комбината «Кармен». Причиной для спора стало незаконное увольнение семи членов организации. Люди по многу лет отработали по вновь и вновь продлеваемым срочным договорам и по закону должны были уже давно получить постоянную занятость. Отмечается, что в апреле 2016 года работодатель также отказался перечислять профсоюзной организации удержанные с зарплаты работников взносы. В настоящий момент профсоюз продолжает добиваться восстановления на работе несправедливо уволенных работников в суде.


Дата публикации: 27.07.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.