На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Требуем правосудия для покалеченного корейской полицией фермера

Вот уже восемь с лишним месяцев 69-летний фермер и активист из корейской провинции Чолла-Намдо Пэк Нам-Ги находится в больнице по вине полицейских. В середине ноября 2015 года во время массовой демонстрации в Сеуле он был сбит с ног полицейским водометом. С тех пор мужчина еще ни разу не приходил в сознание. Врачи отмечают, что из-за характера нанесенных повреждений шансов на полное восстановление клеток мозга у пациента почти не осталось.

 

Активисты защищают Пэк Нам-Ги от водомета

После того как Пэк Нам-Ги упал на землю и потерял сознание, полицейские продолжали бить по нему из водяной пушки и отсекали всех демонстрантов, которые пытались прийти к нему на помощь. Пожилой фермер уже более 250 дней находится в коме, но ни один полицейский не был привлечен к ответственности.

Корейское отделение Amnesty International призвало власти республики провести публичное расследование касательно силовых мер, примененных полицией при разгоне демонстрации, а также привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Чтобы подписать петицию, пройдите по этой ссылке и в правой колонке снизу на желтом фоне впишите ваше имя, фамилию, а также адрес электронной почты. После чего нажмите серую кнопку с надписью «Send a Letter» («Отправить письмо»).

Модельное письмо (перевод для информации):

Уважаемый Председатель комитета безопасности и государственного управления при Национальной ассамблее Республики Корея,

Я призываю вас к справедливому расследованию дела Пэк Нам-Ги. 69-летний фермер Пэк Нам-Ги остается в коме после удара из полицейского водомета во время демонстрации 14 ноября прошлого года. Здоровье г-на Пэк ухудшается и он находится в критическом состоянии.

Спустя 250 суток с момента его госптализации ни один офицер не был признан виновным в использовании чрезмерной силы, которая повлекла последствия для г-на Пэк. Затягивание правосудия является отрицанием самого правосудия.

Я требую от вас незамедлительно провести публичное слушание в Национальной ассамблее и начала тщательного расследования действий полиции по делу г-на Пэк.

Я также требую призвать ответственные государственные органы к:

- привлечению к ответственности всех виновных в применении чрезмерной силы и судебного расследования;

- принятию адекватных дисциплинарных взысканий против всех полицейских, ответственных за использование чрезмерной силы по отношению к Пэк Нам-Ги;

- обеспечению государственными служащими всех необходимых условий для восстановления здоровья Пэк Нам-Ги, обеспечения компенсации морального и физического вреда ему и его семье, включая медицинские и связанные с ними расходы, так как повреждения были вызваны в результате использования полицейскими чрезмерной силы, а также принесения полицейскими публичных извинений г-ну Пэк и его семье.

 

 

Пэк Нам-Ги во время протестов

Напомним, демонстрация 14 ноября 2015 года стала крупнейшей за многие годы акцией протеста в стране. Профсоюзы выступили против нового законодательства, открывающего дорогу массовым увольнениям и бесконтрольному росту неустойчивой занятости, а также потребовали выхода Кореи из Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP), антидемократического соглашения, угрожающего правам трудящихся.

В ответ на жестокий разгон акции протеста ряд организаций, включая IUF Asia/Pacific, сформировали Народный комитет, который принял участие в длительной забастовке в Сеуле, провел акции солидарности в других городах страны и инициировал акции в Камбодже, Таиланде, Мьянме и Пакистане. Комитет осудил насилие в отношении фермеров и профсоюзников со стороны корейского правительства.


Однако силовые ведомства республики продолжают криминализацию профсоюзной деятельности в стране. В июле 2016 года корейский суд вынес непомерно суровые вердикты двум профсоюзным лидерам за участие во всенародной забастовке и протестах в 2015 году. Президент Конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU) Хан Санг-Гюн был осужден на пять лет тюрьмы по обвинению в организации протестов. Вице-президент Профсоюза бюджетников и транспортников Кореи (KPTU) Чо Сун-Деок был приговорен к двум годам лишения свободы.


Дата публикации: 02.08.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.