На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Филиппины: Работники фастфуда борются за введение законов против неустойчивой занятости

Альянс работников фастфуда (RESPECT) и молодежное отделение Альянса за прогрессивные профсоюзы (APL-Youth) отметили Международный день молодежи 12 августа встречами с местными жителями на тему борьбы с неустойчивой занятостью среди молодых работников и рассказали важности принятия Закона о бессрочных контрактах.

Профсоюзные активисты уже 10 лет пытаются доказать необходимость введения закона в борьбе с нарушениями прав человека, строгого ограничения аутсорсинга и временной занятости. Несмотря на усилия рабочих организаций, включая Национальный профсоюз работников отелей, баров и смежных отраслей (NUWHRAIN), также входящую в IUF, принятие законопроекта застопорилось на уровне Конгресса Филиппин.

10 августа представители обеих организаций также встретились со своим сенатором, чтобы обратить внимание на рост количества краткосрочных контрактов для молодых работников фастфуда. Работодатели все чаще заключают договоры на срок от трех до пяти месяцев, а значит работники вынуждены бороться за то, чтобы их контракт постоянно обновлялся. У молодых сотрудников ресторанов быстрого питания эти условия труда создают чувство незащищенности и тревожности, а страх перед начальством не позволяет им протестовать против принудительной неоплачиваемой сверхурочной работы и жестокого обращения менеджмента. Также активисты напомнили законодателю о продолжающейся кампании за прожиточный минимум и безопасные рабочие места для работников сферы быстрого питания.

RESPECT является членской организацией IUF и состоит в Совете работников пищевой промышленности Sentro, объединяющей работников фаст-фуд ITS организации сообщества путем организации с APL-молодежи и более широкой кампании для новых законов для защиты молодых работников.


Дата публикации: 30.08.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.