На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Лидеры профкомов на «Данон» провели серию одиночных пикетов за индексацию зарплат

21 сентября 2016 года председатели профсоюзных комитетов предприятий Группы «Данон» в России, собравшиеся в Москве на заседание своего координационного совета, провели серию одиночных пикетов у гипермаркета «Метро», осуществляющего мелкооптовую продажу продукции компании. Они хотели привлечь внимание к нарушению «Данон» своих обязательств по индексации заработной платы.

Отраслевое трехстороннее соглашение по агропромышленному комплексу РФ на 2015-2017 годы предусматривает ежегодное повышение заработной платы в соответствии с уровнем региональной инфляции. Однако на предприятиях Группы «Данон», являющейся подписантом соглашения, уже второй год подряд такой индексации не проводится. Пересмотр заработных плат, производимый на предприятиях в начале апреля, в среднем даже наполовину не покрывает роста потребительских цен, к тому же различные категории работников получили различную «индексацию».

Межрегиональный профсоюз «Новопроф» и Профсоюз работников АПК РФ совместно с IUF подняли этот вопрос перед компанией, однако переговоры буксуют. Представители «Данон» выразили «уверенность в правильности действий компании в 2014-2015 годах в отношении работников с учетом текущего контекста».

Лидеры профсоюзных организаций заводов «Данон» уверены: как лидер рынка, далеко опережающий конкурентов и демонстрирующий стабильную прибыль, и как компания, претендующая на высочайший стандарт социальной ответственности, Группа «Данон» не должна оправдывать подобные грубые нарушения "контекстом" вместо того, чтобы найти конструктивное решение совместно с представителями работников.

По информации Профсоюза работников АПК РФ и МП «Новопроф» 


Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон» Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон» Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон» Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон» Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон» Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон» Одиночный пикет за индексацию зарплат на «Данон»

Дата публикации: 21.09.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.