На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Пакистан: PepsiCo уничтожает профсоюз на «Frito-Lay»

Менеджмент корпорации «PepsiCo» пытается избежать коллективных переговоров с официально зарегистрированным профсоюзом работников завода «Frito-Lay» в Лахоре путем создания фиктивного трудового объединения. Компания зарегистрировала собственную организацию, которую называет «национальным профсоюзом» сотрудников двух своих предприятий, чтобы помешать профсоюзу бороться за новый колдоговор.

С момента создания и официальной регистрации профсоюза весной 2016 года в качестве стороны социального партнерства, как это положено по законам Пакистана, лидеры организации в массовом порядке начали получать выговоры за дисциплинарные нарушения, которых они не совершали. Президент профсоюза и вовсе был переведен менеджментом на работу вне предприятия с целью оборвать контакты с активом.

Руководство предприятия также переводит лидеров профсоюза в другие цеха, чтобы ослабить организацию, которая насчитывает 650 членов (из них 150 составляют женщины). Членам профсоюза стали отказывать в оплачиваемых переработках, причем менеджеры прямо указывали на то, что это наказание за членство в профсоюзе.

Работники «Frito-Lay» создали свою организацию в 2015 году при поддержке Федерации работников пищевой промышленности Пакистана (PFWF), входящей в IUF. Они добивались устойчивой занятости и бессрочных контрактов вместо массового трудоустройства через субподрядчиков, а также прекращения дискриминации. Сегодня они продолжают акции у ворот предприятия, добиваясь соблюдения своих прав. Поддержите их, подписав петицию по ссылке.


Дата публикации: 27.09.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.