На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Корея: Борьба после смерти. Полиция пытается отобрать у семьи тело убитого правозащитника Пэк Нам-Ги

В минувшее воскресенье, 25 сентября, скончался корейский фермер и правозащитник Пэк Нам-Ги. Почти год назад, в середине ноября 2015 года, он пострадал при разгоне полицейскими массовой демонстрации в Сеуле. Тогда против участников мирного шествия были применены водометы, Пэк Нам-Ги получил множественные травмы и впал в кому.

Как только стало известно о смерти правозащитника, полиция попыталась добиться ордера на проведение вскрытия, чтобы заявить, что причина смерти не связана с применением водометов. Несмотря на то, что первоначально суд не дал такого разрешения, и семья и сторонники покойного собрались вокруг больницы, чтобы помешать полиции подтасовать данные вскрытия, полиция и прокуратура настаивают на проведении этой процедуры без согласия семьи. Сейчас этот запрос вновь рассматривается в суде.

Пэк был известным борцом за демократические свободы и права сельских жителей. В студенческие годы он был исключен из университета за протесты против военной диктатуры Пак Чун-Хи (отца нынешнего президента Пак Кын-Хе). При диктатуре Чон Ду-Хвана Пэк Нам-Ги сидел в тюрьме по политическим обвинениям.

«Смерть Пэк Нам-Ги указывает на необходимость тщательного, независимого и беспристрастного расследования чрезмерного применения силы в отношении мирных демонстрантов», - отметил региональный директор «Amnesty International» по Восточной Азии Николас Бекелин. - «На сегодняшний день ни один офицер полиции, проходящий по этому делу, не был признан виновным в содеянном».

Ранее в этом году IUF поддержал кампанию «Amnesty International» Кореи с требованием публичного расследования неправомерных действий полиции против демонстрантов 14 ноября 2015 года. Тогда профсоюзы и гражданские организации выступили против нового законодательства, открывающего дорогу массовым увольнениям и бесконтрольному росту неустойчивой занятости, а также потребовали выхода Кореи из Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP) - антидемократического соглашения, угрожающего правам трудящихся.

В ответ на жестокий разгон демонстрации ряд организаций, включая Азиатско-Тихоокеанскую региональную организацию IUF, сформировали Народный комитет, который принял участие в длительной забастовке в Сеуле и провел акции солидарности в других городах страны и ряде стран региона. После нападения на демонстрантов 14 ноября, корейское правительство обрушилось с репрессиями на независимые профсоюзы и демократические протестные организации.


Дата публикации: 27.09.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.