На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Новая Зеландия: Профсоюз добился постоянной занятости для работников четырех сетей быстрого питания

Профсоюз «Unite», членская организация IUF, подписал договор о полной гарантии занятости с компанией «Restaurant Brands», владельца прав на бренды «KFC», «Pizza Hut», «Starbucks» и «Carl's Jr» в Новой Зеландии. Новый договор обеспечивает всем работникам этих компаний стопроцентную занятость и фиксированные смены.

Договор стал одной из побед в борьбе с негарантированной занятостью, которая получила особенно широкое распространение в ресторанном бизнесе. Проблема такого типа трудоустройства в том, что работник не имеет гарантированного объема работы, его приглашают на смены по произвольному решению менеджмента, а зарплата начисляется на отработанный час.

Теперь все четыре сети ресторанов обязаны вступить переговоры с работниками и достигнуть соглашения по распределению рабочих смен и фиксированным часам. Всем работникам будет обеспечена стабильная и безопасная занятость, а также предложены дополнительные смены в пределах 40 часов в неделю. 

«Это огромная победа для рабочих», - заявил Национальный секретарь профсоюза «Unite» Жерар Хехир. Соглашение стало возможным благодаря принятию правительством закона о запрете на трудовые договоры без гарантии занятости в 2015 году. Предыдущий коллективный договор, заключенный в 2015 году, гарантировал работникам указанных сетевых ресторанов 80% от числа отработанных за предыдущие три месяца.

Однако сети ресторанов «McDonald's» и «Burger King» в Новой Зеландии продолжают нарушать законные права работников и условия уже заключенных коллективных договоров. В связи с этим «Unite» проводит акции протеста и готовится к массированному судебному давлению на фастфуд-сети.


Дата публикации: 14.10.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.