На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Италия: Профсоюз защищает права рабочих-мигрантов

Федерация профсоюзов работников агроиндустрии Италии (FLAI-CGIL), членская организация IUF, начала новую программу «Stop caporalato» по борьбе с нарушениями прав работников сельскохозяйственного сектора страны. Одной из основных задач является прекращения контроля преступных группировок (caporalato) над самыми уязвимыми группами, в том числе работниками-мигрантами.

Профсоюзы на забастовке в поддержку рабочих сикхов-мигрантов в апреле 2016

Трудовые агентства, которые предоставляют рабочую силу для компаний, всеми средствами снижают зарплаты ниже минимума, установленного коллективными договорами и законодательством. Низкие зарплаты бьют по качеству жизни людей и обрекают их на проживание в сельских «гетто», а отсутствие профсоюзов - на работу в опасных условиях. Начатая в 2009 году профсоюзом FLAI кампания «Красное золото» позволила наладить постоянные связи с сообществом рабочих-мигрантов посредством целенаправленной пропаганды и поддержки.

Профсоюз FLAI вместе с Федерацией производителей экологических производств (FAI-CISL) и Профсоюз работников продовольствия и сельского хозяйства (UILA-UIL), подписал экспериментальное трехстороннее соглашение с работодателями, министерствами и пятью региональными правительствами с целью искоренения контроля преступных сообществ над работниками. Документ также предполагает регулярное проведение «круглых столов» по искоренению эксплуатации, обеспечению достойного жилья и питания, бесплатного транспорта и услуг мобильной связи, а также защиты здоровья мигрантов. Соглашение направлено на развитие осведомленности работников-мигрантов о своих правах и правовой защите и поощряет языковые классы и развлекательные мероприятия для трудящихся мигрантов.

Быт африканских рабочих-мигрантов в одном из поселений в провинции Фоджа

Кроме того, профсоюзы предложили создать сеть взаимодействия сельскохозяйственных работников и работодателей во взаимодействии с цифровыми базами данных Национального института социальной защиты. Такая сеть будет способствовать достойному трудоустройству и уважению заключаемых соглашений, а также обеспечению постоянного мониторинга на рабочих местах. Ее создание предполагает систему стимулов, которая должна подтолкнуть работодателей к найму работников через профсоюзную сеть.

Профсоюзы также предложили в нижнюю палату парламента Италии законопроект, предусматривающий жесткие наказания для преступных авторитетов, которые вербуют и эксплуатируют трудящихся мигрантов. Если закон будет принят, за указанными правонарушениями может следовать ответственность в виде лишения свободы сроком до 8 лет и финансовые санкции за каждого нанятого работника. 


Дата публикации: 22.10.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.